Правила ухода за кислицей треугольной

Самые подходящие окна для растения - южные. Но освещение для неё должно быть рассеянным, кислица не любит прямого яркого света - солнечные лучи могут обжечь её листики. Я слегка притеняю окно для своего цветка.

При недостаточном освещении стебли кислицы вытягиваются, а листья мельчают. Она может даже перестать цвести в таких условиях.

Северные и западные подоконники нуждаются в дополнительном освещении, если они затенены деревьями.

Необходимый температурный режим для кислицы треугольной - 14-25 градусов. Если температура будет выше, то она прекратит свое цветение, а при температуре ниже 14 градусов растение может перейти в режим отдыха до самой весны.

Зимой, в фазе отдыха я ставлю свою любимицу в прохладное помещение при температуре 12 градусов. В этот период она скидывает листья и полив её необходимо прекратить. Фаза отдыха обязательна для вашего растения. Хорошо отдохнув, цветок порадует вас новыми побегами и пышным цветением.

Кислица треугольная нуждается в регулярном умеренном поливе, не допуская, чтобы почва пересохла, я также опрыскиваю её кипяченой водой. В состоянии отдыха растение в поливе не нуждается. Но почву я изредка увлажняю.

При появлении весной новых побегов пересаживаю растение в новый грунт и переставляю в теплое помещение, возобновляя полив.

Для подкормки кислицы я использую минеральные удобрения после предварительного разрыхления почвы. Один раз в две-три недели достаточный для этого режим.

После фазы отдыха в начале весны кислица треугольная нуждается в пересаживании. Я отделяю клубни от корней и высаживаю их в горшочки по несколько корешков в каждый. Предварительно насыпаю в ёмкости дренаж. Клубни быстро укореняются и дают побеги. За пару лет кислица превращается во взрослое растение. Пересаживать её рекомендуется ежегодно.

Размножаю я кислицу треугольную клубнями. Если ваше растение растет в открытом грунте, вы можете собрать и высеять его семена. При этом сеянцы не должны закрываться сверху почвой. Поливать высеянные семена необходимо опрыскивателем во избежание вымывания семян или их загнивания.