[adrotate group="1"]

Как и в других случаях, зороастрийская религия имела свой собственный календарь, который состоит из 32-х летний цикл. У каждого цикла имеется свой зороастрийский знак, гороскоп же являлся неким систематизированным составляющим.

Зороастризм представляет собой древнейшую религию, некогда являющуюся государственной в некоторых иранских странах. В период своего существования зороастризм оказал существенное влияние на становление христианства и ислама.

Как и в других случаях, зороастрийская религия имела свой собственный календарь, который состоит из 32-х летнего цикла. У каждого цикла имеется свой зороастрийский знак, гороскоп же являлся неким систематизированным составляющим, используя который можно было определять судьбу человека, его характер и основные качества.

Согласно этому гороскопу, у каждого человека имеется свой тотем, благодаря которому человек, рожденный в год определенного тотема, наделяется характерными для него качествами. А учитывая то, что зороастрийская религия изначально устроена на противостоянии добра и зла, то и у каждого тотема непременно имеется антитотем, который предупреждает о возможных дьявольских злодеяниях, уготованных для человека, рожденного в году этого тотема.

Если же человек, в период своей жизни безответственно относится к своим недостаткам и потакает порокам, то в его внешности непременно начинают проявляться черты антитотема, что говорит о деградации личности. Соответственно, чем больше сходство человека с его тотемом, тем больше у него шансов на высшую защиту от проявлений зла.

Начало года, согласно зороастрийского календаря, приходится на 21 марта, в тот момент, когда Солнце входит в знак Овна. А вот люди, рожденные в феврале и марте, имеют свойство подпадать под влияние и последующего года, и предыдущего.

Согласно зороастрийскому календарю, каждый год на свет рождаются люди, наделенные как положительными качествами тотема, так и отрицательными, свойственными его антитотему. Чтобы в этом разобраться, следует приложить немало усилий и ознакомиться с самой религией зороастризма.