Вкусные маринованные патиссоны: рецепты с фото

Вкусные маринованные патиссоны: рецепты с фото
Маринованные патиссоны с горчицей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг патиссонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 20 г чеснока
  • 1 лист хрена
  • зонтики укропа
  • 10 г зерен горчицы
  • гвоздика
  • душистый перец по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • 35 г сахара

Способ приготовления:

Для этого рецепта патиссонов, маринованных на зиму, очищенные от плодоножек плоды нужно нарезать крупными кусочками. На дно банок выложить лист хрена, укроп, кольца лука и болгарского перца, добавить зерна горчицы и специи. Заполнить банку патиссонами, залить кипятком и оставить на 20—30 мин. Затем жидкость слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Влить маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Читайте еще:   Заготовки из баклажанов, которые зимой всегда съедаются первыми
Вкусные маринованные патиссоны: рецепты с фото фото
Маринованные патиссоны с пряной зеленью

Ингредиенты:

  • 1,2—1,5 кг мелких патиссонов
  • 50 г зелени укропа
  • сельдерея
  • петрушки
  • листья хрена
  • 10 г чеснока
  • 5 г свежего острого перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 80 мл 9%-го уксуса
  • черный и душистый перец горошком
  • корица
  • гвоздика

Способ приготовления:

Перед тем как мариновать патиссоны, их нужно разрезать на четверти, мелкие оставить целиком, удалить плодоножки. Бланшировать патиссоны в кипящей воде 3—4 мин. На дно подготовленных банок положить зелень, листья хрена, чеснок и нарезанный кольцами острый перец. Сверху выложить патиссоны. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить патиссоны горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и оставить до остывания. Патиссоны маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными.

Читайте еще:   Маринованные овощи ассорти

Рецепты, как мариновать патиссоны на зиму

Рецепты, как мариновать патиссоны на зиму
Маринованные патиссоны с чесноком

Ингредиенты:

  • 1,8 кг патиссонов
  • 30—40 г чеснока
  • зелень укропа
  • петрушки
  • сельдерея
  • 1 лист смородины
  • 3 лавровых листа
  • черный и душистый перец горошком по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 40 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Крупные патиссоны нарезать кусочками, мелкие оставить целиком. Чтобы мариновать патиссоны на зиму по этому рецепту, их нужно бланшировать в кипящей воде 4 минуты. На дно литровых банок положить специи, зелень и чеснок. Сверху выложить подготовленные патиссоны. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить патиссоны горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 7 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Читайте еще:   Как готовить конфитюр на зиму
Рецепты, как мариновать патиссоны на зиму фото
Острые маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мелких патиссонов
  • 20 г чеснока
  • 20 г свежего острого перца
  • зонтики укропа
  • листья хрена

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 50 г сахара
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 10—15 горошин черного перца

Способ приготовления:

Перед тем как мариновать патиссоны на зиму, их нужно вымыть и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На дно подготовленных банок и положить чеснок, нарезанный кольцами острый перец, зонтики укропа и листья хрена. Выложить патиссоны, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, черный перец, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить патиссоны горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Посмотрите фото к рецептам маринованных на зиму патиссонов, представленным на этой странице:

Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны