Варенье из черешни и вишни в домашних условиях

Варенье из черешни и вишни в домашних условиях
Варенье из белой черешни

Ингредиенты:

  • 1 кг белой черешни
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 1—2 лимона
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

Для приготовления такого варенья в домашних условиях из черешни нужно вынуть косточки, вместо них вложить маленькие кусочки грецких орехов. Приготовить сироп, залить им черешню, добавить мелко нарезанный лимон. Варить варенье в три приема по 5 мин с момента закипания, между варками делать перерыв на несколько часов, чтобы варенье полностью остыло. После третьей варки горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Варенье из черешни и вишни в домашних условиях фото
Варенье из вишни «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен
  • 500 г сахара

Способ приготовления:

Вишню промыть в проточной воде, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на 2—3 ч. После того как вишни пустят сок, емкость поставить на огонь, довести массу до кипения, снять пену. Кипятить в течение 3—5 мин, затем оставить до полного остывания. Процедуру повторить еще 2 раза, делая между варками перерывы по 8—10 ч. После третьей варки горячее варенье из вишни, приготовленное по этому рецепту, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Читайте еще:   Витаминные заготовки для детей
Вишнево-шоколадное варенье.
Вишнево-шоколадное варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 500 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 50 мл водки

Способ приготовления:

Чтобы приготовить такое варенье в домашних условиях, вишню нужно вымыть, очистить от косточек. В кастрюле смешать ягоды, сахар и водку, оставить на 2 ч. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 10 мин. В конце варки добавить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения и снять с огня. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Вишневое варенье с коньяком.
Вишневое варенье с коньяком

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 500 г сахара
  • 30 мл коньяка
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления:

Ягоды промыть, освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить на несколько часов до выделения сока. Вишню аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Снять с огня, перемешать, оставить на ночь. Затем еще раз довести до кипения, добавить коньяк и корицу, проварить 15 мин. Палочку корицы вынуть, горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Читайте еще:   Рецепты маринованной и квашеной капусты на зиму
Черешневое варенье.
Черешневое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни
  • 1,5 кг сахара
  • 20 г лимонной кислоты
  • 700 мл воды

Способ приготовления:

Черешню хорошо вымыть, удалить косточки. Приготовить сироп, опустить в него ягоды, кипятить на медленном огне 5—10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черешни, приготовленное по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

«Пьяная» вишня.
«Пьяная» вишня

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен
  • 700 г сахара
  • 300 мл воды
  • 150—200 мл коньяка или водки

Способ приготовления:

У вишни удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара. Опустить вишню в кипящий сироп, варить 10 мин. Затем снять с огня, шумовкой разложить ягоды в стерилизованные банки. Сироп довести до кипения, влить коньяк или водку, перемешать. Залить горячим сиропом вишню в банках, сразу же закатать.

Читайте еще:   Варим правильное варенье

Рецепты джемов из вишни и черешни

Рецепты джемов из вишни и черешни
Джем из вишни

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 10—12 г пищевой соды

Способ приготовления:

Для этого рецепта джема из вишни ягоды нужно промыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Пюре выложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 40 мин, перемешивая. Добавить соду (пену не снимать) и, перемешивая, проварить до покраснения массы. Всыпать сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить джем до готовности (еще около 40 мин), постоянно помешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Рецепты джемов из вишни и черешни  фото
Черешнево-ореховый джем с ванилью

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни
  • 200 г грецких орехов
  • сок 1 лимона
  • 1 кг сахара
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Черешню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Когда она даст сок, поставить на огонь и варить до желаемой густоты, снимая пенку. В конце варки добавить орехи, лимонный сок и ванильный сахар, довести до кипения и проварить 5—10 мин. Горячий джем из черешни, приготовленный по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.