Рецепты консервирования ягод

Рецепты консервирования ягод

Консервированный виноград

Ингредиенты:

  • 1,2—1,5 кг винограда

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 10 г молотой корицы
  • 4 горошины душистого перца

Способ приготовления:

Для консервирования ягоды винограда плотно уложить в банки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить, добавить к ней соль, сахар, специи, довести до кипения, влить уксус. Залить виноград горячим маринадом.

Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепты консервирования ягод фото

Консервированные виноградные листья

Ингредиенты:

  • Молодые виноградные листья (желательно белого винограда)

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Листья тщательно промыть, плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Сразу же влить маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания

Читайте еще:   Рецепты маринованной и квашеной капусты на зиму
Консервированный закусочный виноград.

Консервированный закусочный виноград

Ингредиенты:

  • 1,2—1,5 кг винограда

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 мл 9%-го уксуса
  • 25 г сахара
  • 30 г соли
  • 3 лавровых листа
  • 4—6 бутонов гвоздики
  • 2 г коры дуба

Способ приготовления:

Виноград перебрать, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Затем уложить в подготовленные банки. Для маринада в воду добавить специи, соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить виноград кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервированная вишня.

Консервированная вишня

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 6—8 листьев вишни

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 8—10 горошин душистого перца
  • щепотка молотого кардамона
Читайте еще:   Рецепты домашних полуфабрикатов из овощей

Способ приготовления:

Вишню перебрать, удалить косточки. Уложить ягоды в стерилизованные банки, добавить в каждую пару вымытых вишневых листьев. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями, варить 5—7 мин. Влить уксус и вино, когда закипит, снять с огня. Залить вишню горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12—15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Далее вы узнаете, как консервировать фрукты в домашних условиях.

Домашние рецепты консервирования фруктов

Домашние рецепты консервирования фруктов

Консервированные сливы

Ингредиенты:

  • 600—800 г твердых слив

Для маринада:

  • 300—400 мл воды
  • 70 г сахара, щепотка соли
  • 5—6 горошин душистого перца
  • 5—6 бутонов гвоздики
  • 40 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для этого рецепта консервированных фруктов сливы нужно уложить в литровую банку, залить кипятком на 1 мин. Воду слить, добавить в нее сахар, соль, специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить сливы кипящим маринадом. Стерилизовать банку объемом 1 л в течение 7—10 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Домашние рецепты консервирования фруктов фото

Консервированные сливы с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 100 г чеснока

Для маринада:

Читайте еще:   Икра из баклажанов на зиму: простые домашние рецепты
  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • по 8—10 горошин черного и душистого перца
  • 6—7 бутонов гвоздики
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 части. Сливы надрезать вдоль, удалить косточку и вложить вместо нее половинку зубчика чеснока. Уложить сливы в подготовленные банки, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее специи и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить сливы горячим маринадом. Для такого домашнего консервирования фруктов банки нужно закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервированные сливы без стерилизации.

Консервированные сливы без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 кг твердых слив

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 400 г сахара
  • 90 г соли
  • 150 мл 9%-го уксуса
  • 1—2 лавровых листа
  • 5—6 горошин душистого перца
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

Согласно данному рецепту, для консервирования фруктов сливы нужно бланшировать в кипящей воде 1 мин, затем уложить в банки. Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить сливы кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ниже представлена подборка фото на тему «Консервируем ягоды и фрукты»:

Консервированные ягоды и фрукты
Консервированные ягоды и фрукты
Консервированные ягоды и фрукты