Рецепты грибной икры с морковью и помидорами
Ингредиенты:
- 2 кг грибов
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 40—50 г соли
- 30 мл 9%-го уксуса
- лавровый лист
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такую грибную икру, дары леса нужно тщательно промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем пропустить через мясорубку. В сотейник влить половину масла, выложить измельченные грибы, тушить 20 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные грибы, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5 часа, периодически перемешивая. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Приготовленную по этому рецепту икру из грибов хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
- 2 кг грибов
- 1 кг помидоров
- 100 мл растительного масла
- 50 мл 9%-го уксуса
- соль
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить икру из грибов на зиму так, как указано в этом рецепте, помидоры нужно нарезать, потушить в течение 10—15 минут, затем протереть через сито. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать. Подготовленные грибы обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, соль, перец, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15—20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.
Домашняя икра из грибов: рецепты на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 500 г репчатого лука
- по 20 г зелени петрушки и укропа 80 мл растительного масла
- 50 мл 9%-го уксуса
- соль по вкусу
Способ приготовления:
До того как приготовить домашнюю грибную икру на зиму, лесные дары нужно отварить в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, промыть, затем мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, мелко нарубленную зелень, соль, уксус, тушить 2 мин. Приготовленную по этому рецепту грибную икру на зиму нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 30 мин. Затем закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 500 г репчатого лука
- 50 г зелени петрушки и укропа
- 50 г готовой горчицы
- 200 мл растительного масла
- 30 мл 9%-го уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить икру из грибов как можно более вкусной, дары леса нужно отварить в подсоленной воде, промыть, мелко нарубить или измельчить с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить в половине нормы масла. Добавить грибы, оставшееся масло, горчицу, тушить под крышкой 40 мин. Добавить рубленую зелень, уксус, молотый перец и соль, тушить еще 10— 15 мин. Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.