Содержание
Вкусные маринованные патиссоны: рецепты с фото

Ингредиенты:
- 1,5 кг патиссонов
- 100 г репчатого лука
- 100 г болгарского перца
- 20 г чеснока
- 1 лист хрена
- зонтики укропа
- 10 г зерен горчицы
- гвоздика
- душистый перец по вкусу
Для маринада:
- 1 л воды
- 20 мл 9%-го уксуса
- 30 г соли
- 35 г сахара
Способ приготовления:
Для этого рецепта патиссонов, маринованных на зиму, очищенные от плодоножек плоды нужно нарезать крупными кусочками. На дно банок выложить лист хрена, укроп, кольца лука и болгарского перца, добавить зерна горчицы и специи. Заполнить банку патиссонами, залить кипятком и оставить на 20—30 мин. Затем жидкость слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Влить маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.









Ингредиенты:
- 1,2—1,5 кг мелких патиссонов
- 50 г зелени укропа
- сельдерея
- петрушки
- листья хрена
- 10 г чеснока
- 5 г свежего острого перца
Для маринада:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 80 мл 9%-го уксуса
- черный и душистый перец горошком
- корица
- гвоздика
Способ приготовления:
Перед тем как мариновать патиссоны, их нужно разрезать на четверти, мелкие оставить целиком, удалить плодоножки. Бланшировать патиссоны в кипящей воде 3—4 мин. На дно подготовленных банок положить зелень, листья хрена, чеснок и нарезанный кольцами острый перец. Сверху выложить патиссоны. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить патиссоны горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и оставить до остывания. Патиссоны маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными.






Рецепты, как мариновать патиссоны на зиму

Ингредиенты:
- 1,8 кг патиссонов
- 30—40 г чеснока
- зелень укропа
- петрушки
- сельдерея
- 1 лист смородины
- 3 лавровых листа
- черный и душистый перец горошком по вкусу
Для маринада:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 40 мл 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Крупные патиссоны нарезать кусочками, мелкие оставить целиком. Чтобы мариновать патиссоны на зиму по этому рецепту, их нужно бланшировать в кипящей воде 4 минуты. На дно литровых банок положить специи, зелень и чеснок. Сверху выложить подготовленные патиссоны. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить патиссоны горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 7 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.















Ингредиенты:
- 1,5 кг мелких патиссонов
- 20 г чеснока
- 20 г свежего острого перца
- зонтики укропа
- листья хрена
Для маринада:
- 1 л воды
- 60 г соли
- 50 г сахара
- 50 мл 9%-го уксуса
- 10—15 горошин черного перца
Способ приготовления:
Перед тем как мариновать патиссоны на зиму, их нужно вымыть и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На дно подготовленных банок и положить чеснок, нарезанный кольцами острый перец, зонтики укропа и листья хрена. Выложить патиссоны, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, черный перец, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить патиссоны горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.








Посмотрите фото к рецептам маринованных на зиму патиссонов, представленным на этой странице:


