Содержание
Как приготовить домашние маринованные кабачки

Ингредиенты:
- 1,4—1,5 кг кабачков
- 20 г чеснока
- 1 лист хрена
- лавровый лист
- зелень укропа и эстрагона
Для маринада:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 100 мл 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Для приготовления маринованных кабачков по этому рецепту на дно подготовленных банок нужно уложить измельченную зелень, лист хрена, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые молодые кабачки нарезать дольками и выложить в банки. Довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин.












Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 20 г чеснока
- 10 г свежего острого перца
- 2 зонтика укропа
- 4—5 листьев черной смородины
- 1 лист хрена
Для маринада:
- 1 л воды
- 100 г сахара
- 40 г соли
- 120 мл 9%-го уксуса
- 2—3 лавровых листа
- 4—5 горошин черного перца
Способ приготовления:
Чтобы мариновать кабачки по этому рецепту, на дно стерилизованных банок нужно положить ошпаренные зонтики укропа, листья смородины и хрена. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, чеснок — тонкими ломтиками, острый перец — кольцами. Смешать все продукты для маринада и довести до кипения, кипящий маринад выложить кабачки, варить 5—7 мин, следить, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Шумовкой переложить кабачки в банки, пересыпая чесноком и кольцами острого перца. Залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 7—8 листьев хрена
- 20 г зелени укропа
- 20 г зелени петрушки
- 10—15 г чеснока
- 10 г свежего острого перца
Для маринада:
- 1 л воды
- 25 г соли
- 100 мл 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления маринованных кабачков, их нужно нарезать кружочками толщиной около 2 см. На дно банок выложить половину зелени и листьев хрена, добавить нарезанный острый перец и чеснок. Заполнить банки кабачками, накрыть оставшейся зеленью. Для маринада довести до кипения воду с солью, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки кипящим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 5 мин, 1 л — 7—8 мин.






Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 200—300 г болгарского перца
- 20 г чеснока
- листья хрена по вкусу
Для маринада:
- 1 л воды
- 40 г соли
- 120 г сахара
- 120 мл 9%-го уксуса
- 1 лавровый лист
- 3—4 горошины душистого перца
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами. Уложить в банки листья хрена, чеснок, кабачки и перец. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Перед тем как мариновать кабачки, банки объемом 1 л нужно стерилизовать в течение 1 5 мин, 2 л — 25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.








Далее вы узнаете, как ещё можно как мариновать кабачки на зиму в банках.
Вкусные маринованные кабачки на зиму: рецепты закусок

Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 50 г чеснока
- 20—30 г укропа
- лавровый лист и перец горошком по вкусу
Для маринада:
- 1 л воды
- 60 г соли
- 50 г сахара
- 100 мл 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Кабачки тщательно вымыть. Старые кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки кружочками, морковь на терке, лук — кольцами. Уложить подготовленные овощи в стерилизованные банки, добавить укроп, чеснок и специи. Чтобы приготовить маринад для вкусных маринованных кабачков на зиму, нужно вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам маринованных кабачков:













Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 100 г моркови
- 100 г болгарского перца
- 30 г чеснока
- 2 зонтика укропа
- 2—4 веточки петрушки
Для маринада:
- 1 л воды
- 30 г соли
- 75 г сахара
- 75 мл 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Кабачки и морковь нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами. На дно банок положить зонтики укропа и петрушку, сверху плотно выложить овощи. Чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму по этому рецепту, в воду нужно добавить соль и сахар, довести до, кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 400 г помидоров
- 200 г моркови
- 20 г чеснока
- 15 г свежего острого перца
- 2 зонтика укропа
Для маринада:
- 1 л воды
- 30 г соли
- 40 г сахара
- 70 мл 9%-го уксуса
- по 4—5 горошин черного и душистого перца
Способ приготовления:
Перед тем как мариновать кабачки по этому рецепту, все овощи нужно нарезать кружочками, острый перец — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Овощи уложить слоями в подготовленные банки, сверху положить укроп. Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус. Горячим маринадом залить овощи. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, 2 л — 15 мин, 3 л — 25—30 мин.








Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 30—50 г чеснока
- 2—3 лавровых листа
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Для маринада:
- 900 мл воды
- 100 г кетчупа чили
- 30 мл 9%-го уксуса
- 30 г соли
- 50 г сахара
Способ приготовления:
Перед тем мариновать кабачки на зиму по этому рецепту, их необходимо нарезать кружочками толщиной 1 см. В стерилизованные банки положить зелень, чеснок и лавровый лист. Сверху выложить кабачки. Для маринада в воду добавить кетчуп, соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 7—10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 1,2—1,3 кг кабачков
- 25 г чеснока
- 10 г свежего острого перца
- зелень укропа и эстрагона
Для маринада:
- 1 л томатного сока
- 20 г соли
- 15 г сахара
- 30 мл 9%-го уксуса
- 3—4 горошины душистого перца
- лавровый лист
Способ приготовления:
Для этого рецепта маринованных кабачков на зиму в банках их нужно нарезать кружочками толщиной 1,5 см. На дно стерилизованных банок положить ошпаренную зелень укропа и эстрагона, зубчики чеснока и кольца острого перца. Сверху выложить кружочки кабачков. Залить банки кипятком и оставить на 15—20 мин. Слить остывшую воду и снова влить кипяток, через 15 мин вылить. В томатный сок добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, варить 5 мин, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки горячим маринадом.






Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепты, как мариновать кабачки в домашних условиях

Ингредиенты:
- 1,2—1,3 кг кабачков
- 400—500 г алычи
- 100 г репчатого лука
- специи по вкусу
Для маринада:
- 1 л воды
- 40 г соли
- 30 г сахара
- 5 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Для закуски из маринованных кабачков по этому рецепту их нужно нарезать крупными кружочками, лук — тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки. Овощи и алычу выложить в подготовленные банки. Залить кипятком, оставить на 20 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г алычи
Для сиропа:
- 1 л воды
- 200 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 3—5 бутонов гвоздики
Способ приготовления:
Перед тем как мариновать кабачки на зиму, их нужно очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками или полукольцами. Выложить в подготовленные банки, пересыпая алычой. Для сиропа растворить в горячей воде сахар, добавить гвоздику и лимонную кислоту, кипятить 1 мин. Влить горячий сироп в банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 мин (время указано для банок объемом 1 л).








Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г яблок
- 500 г моркови
- листья черной смородины
Для маринада:
- 1 л кислого яблочного сока
- 500 мл воды
- 50 г сахара
- 50 г соли
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить маринованную закуску, кабачки и морковь нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками. Яблоки нарезать ломтиками, вырезать сердцевину. В подготовленные банки уложить кабачки, морковь и яблоки, перекладывая листьями черной смородины. Залить кипятком, оставить до остывания, затем воду слить. Для маринада смешать сок с водой, довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить 1 мин. Влить кипящий маринад в банки, сразу же закатать, перевернуть и хорошо укутать до остывания.

Ингредиенты:
- 800—900 г цуккини
- пряная зелень по вкусу
Для маринада:
- 500 мл воды
- 15 г соли
- 65 г сахара
- 65 мл 9%-го уксуса
- 3—4 горошины душистого перца
Способ приготовления:
Цуккини тщательно вымыть, нарезать полукруглыми ломтиками, вырезать семена.
Чтобы мариновать кабачки в домашних условиях так, как указано в данном рецепте, нужно довести до кипения воду, добавить остальные ингредиенты. Выложить в кипящий маринад цукини, варить 5—7 мин. Затем шумовкой выложить их в подготовленные банки, перекладывая предварительно ошпаренной пряной зеленью. Маринад довести до кипения, влить в банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Посмотрите подборку фото к рецептам маринованных на зиму кабачков, представленным на этой странице:


