Чай с облепихой и имбирем

Ингредиенты:

  • 100 г ягод облепихи;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • сахар или мед по вкусу.

Вымытые ягоды облепихи нужно хорошо растереть. Удобнее всего загрузить их в блендер, но можно воспользоваться пестиком. Через пару минут массу, в которой содержится около 200 мг витамина С, перекладывают в заварочный чайник.

Имбирь чистят, измельчают на терке, добавляют его к облепихе, затем заливают кипятком. Остается подсластить настой, подождать около 7 минут, приготовить красивые чашки.

Разливают его, пользуясь ситечком. Так чай получается прозрачным, очень ароматным, со свежим вкусом, который дает имбирь. Улавливается также кислинка облепихи.

Для разнообразия можно дополнить список ингредиентов чайной заваркой. Ее достаточно около 2 граммов.

Чай с корицей и медом

Ингредиенты:

  • 20 г черного крупнолистового чая;
  • 100 г меда;
  • 800 г воды;
  • корица.

Заварку засыпаем в чистый заварочный чайник. Добавляем щепотку корицы. Ее пряный запах сразу распространится по кухне, создавая ощущение тепла, приятную атмосферу.

Заливаем смесь кипятком. Она должна настаиваться 2 минуты. Затем жидкость нужно процедить, добавить мед, хорошо перемешать ингредиенты.

Разливаем горячий чай красивого янтарного оттенка. У него сладкий вкус, аромат восточного десерта. Напиток обладает эффектом антидепрессанта, он не оставит осенней хандре ни одного шанса.

По этому же рецепту можно приготовить холодный чай. Сначала заварку вместе с палочкой корицы заливают кипятком и настаивают около часа.

Потом процеживают, кладут мед, оставляют в холодильнике на 8 часов. Напиток понравится любителям освежающего вкуса.

Чай с шиповником и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих ягод шиповника;
  • половинка свежего яблока;
  • 250 г воды;
  • щепотка корицы;
  • мед или сахар по вкусу.

Сухой шиповник размалывают. Вместо него можно использовать измельченные свежие ягоды, очищенные от семян.

Читайте еще:   Блюда из птицы: рецепты приготовления своими руками

Яблоко нарезают на мелкие дольки, укладывают в чайник вместе с шиповником, засыпают корицу. Температура воды для приготовления напитка должна быть около 90 градусов.

Через 10 минут чай разливают, добавляют мед или сахар. Ароматы всех ингредиентов прекрасно сочетаются, создавая насыщенный букет. В нем улавливаются фруктовые оттенки, которые прекрасно дополняет аппетитный пряный шлейф. Напиток получается кисловато-сладким, немного терпким.

Чайный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 2 г чая;
  • половинка лимона;
  • половинка апельсина;
  • щепотка корицы;
  • мед по вкусу;
  • немного гвоздики;
  • по вкусу ваниль.

В чашку нужно выдавить сок лимона и апельсина, положить мед. Затем засыпаем заварку и наполняем кружку кипятком.
Добавляем корицу, гвоздику, ваниль. Через пару минут можно попробовать ароматный чайный глинтвейн.

Его вкус согревает, а сок свежих фруктов насыщает витаминами.

Ярко выраженный запах целебного чая терпкий и сладкий одновременно. Он окутывает обилием душистых пряностей. Цитрусовые нотки бодрят, поднимают настроение, располагают к дружескому общению.

Эти рецепты пригодятся, если вы хотите провести осенний вечер в комфортной атмосфере. Так здорово пригласить на чаепитие близких людей. Они оценят ваше умение заваривать вкусный напиток, обычно такое угощение идет на ура.