Содержание
Арбузный лимонад

Вначале приготовим сироп. Для этого в кастрюлю вливаем 250 г воды и добавляем сахар, лимонную цедру и мяту. После того, как смесь прокипит пару минут, ее оставляем настаиваться, прикрыв крышкой. В блендере взбиваем арбузную мякоть, тщательно очищенную от косточек. Затем добавляем процеженный сироп, 0,5 л воды и лимонный сок.
Ингредиенты:
- арбуз – 1 кг;
- вода – 0,75 л;
- лимон – 2 шт;
- лед – несколько кубиков;
- сахар – 70 г;
- мята по вкусу.
Напиток получается нежно-розового цвета, приятной консистенции. Для его приготовления понадобится около 40 минут.
Ромашковый лимонад

Сначала почистим лимоны и выдавим из них сок. Кожуру одного фрукта нужно мелко нарезать. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда бадьян, корицу и ромашку, бросаем лимонную корочку.
Варим эту смесь на небольшом огне в течение 3 минут, затем выключаем, прикрываем крышкой и даем настояться.
Когда температура снизится, вливаем лимонный сок и кладем ложку меда. После остывания процеживаем напиток, вначале через крупное сито, а потом через мелкое.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт;
- бадьян – 5 г;
- корица – 2 палочки;
- мед по вкусу;
- ромашка сухая – 2 ст.л;
- имбирь сухой – 1 ч.л.
Со специями можно экспериментировать, включая в состав и другие компоненты.
Напиток употребляют в горячем или холодном виде. У него тонкий цветочный аромат и восхитительный вкус.
Огуречный лимонад

Огурцы чистим и нарезаем кубиками, отправляем в блендер. Добавляем базилик или мяту, сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем смесь пару минут, затем процеживаем ее.
В напиток кладем лед, а также тонко нарезанные кружочки огурца и лимона, листочки мяты или базилика. Наливаем газировку.
Ингредиенты:
- огурцы – 400 г;
- лимон – 4 шт;
- мята или базилик – 4 веточки;
- сахарный песок – 6 ст.л;
- вода газированная – 2 л;
- лед – 8 кубиков.
Этот лимонад можно подать к праздничному столу, чтобы удивить знакомых.
Лимонад с яблоками и мятой

Мяту заливаем кипятком, оставляем на ночь настояться. С лимона нужно аккуратно снять цедру.Яблоки разрезаем на тонкие дольки, удаляют сердцевину. В большую кастрюлю наливаем 1 л воды, погружаем яблоки, выкладываем лимонную цедру.
Как только смесь закипит, огонь уменьшаем.
Фрукты варятся 10 минут, а затем их надо оставить под крышкой до остывания. Слегка помяв яблоки ложкой, их процеживаем через сито. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, мятный отвар и сахар.
Ингредиенты:
- мята – 20 г;
- яблоки – 400 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Напиток имеет зеленоватый оттенок и свежий вкус. По желанию можно украсить бокал небольшими листочками.
Смородиновый лимонад

Красную смородину моем и обсушиваем, отделяем от веточек и высыпаем в блендер. Затем надо добавить сок лимона, сахар и измельчить ягоды.
Готовую ягодную массу протираем через сито, чтобы освободить ее от косточек.
Переливаем смесь в стакан, вливаем газировку. Смородиновый лимонад, украшенный дольками лимона и листочками мяты, можно разливать в бокалы.
Ингредиенты:
- красная смородина – 200 г;
- лимон – 1 шт;
- сахарный песок – 5 ст.л;
- вода газированная – 1 л;
- мята -10 г.
Напиток получается красивого цвета, с тонким ароматом, не слишком кислый, содержит множество витаминов.