Арбузный лимонад

Вначале приготовим сироп. Для этого в кастрюлю вливаем 250 г воды и добавляем сахар, лимонную цедру и мяту. После того, как смесь прокипит пару минут, ее оставляем настаиваться, прикрыв крышкой. В блендере взбиваем арбузную мякоть, тщательно очищенную от косточек. Затем добавляем процеженный сироп, 0,5 л воды и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • лимон – 2 шт;
  • лед – несколько кубиков;
  • сахар – 70 г;
  • мята по вкусу.

Напиток получается нежно-розового цвета, приятной консистенции. Для его приготовления понадобится около 40 минут.

Ромашковый лимонад

Сначала почистим лимоны и выдавим из них сок. Кожуру одного фрукта нужно мелко нарезать. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда бадьян, корицу и ромашку, бросаем лимонную корочку.

Варим эту смесь на небольшом огне в течение 3 минут, затем выключаем, прикрываем крышкой и даем настояться.

Когда температура снизится, вливаем лимонный сок и кладем ложку меда. После остывания процеживаем напиток, вначале через крупное сито, а потом через мелкое.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт;
  • бадьян – 5 г;
  • корица – 2 палочки;
  • мед по вкусу;
  • ромашка сухая – 2 ст.л;
  • имбирь сухой – 1 ч.л.

Со специями можно экспериментировать, включая в состав и другие компоненты.

Напиток употребляют в горячем или холодном виде. У него тонкий цветочный аромат и восхитительный вкус.

Огуречный лимонад

Огурцы чистим и нарезаем кубиками, отправляем в блендер. Добавляем базилик или мяту, сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем смесь пару минут, затем процеживаем ее.

В напиток кладем лед, а также тонко нарезанные кружочки огурца и лимона, листочки мяты или базилика. Наливаем газировку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • лимон – 4 шт;
  • мята или базилик – 4 веточки;
  • сахарный песок – 6 ст.л;
  • вода газированная – 2 л;
  • лед – 8 кубиков.

Этот лимонад можно подать к праздничному столу, чтобы удивить знакомых.

Лимонад с яблоками и мятой

Мяту заливаем кипятком, оставляем на ночь настояться. С лимона нужно аккуратно снять цедру.Яблоки разрезаем на тонкие дольки, удаляют сердцевину. В большую кастрюлю наливаем 1 л воды, погружаем яблоки, выкладываем лимонную цедру.

Как только смесь закипит, огонь уменьшаем.

Фрукты варятся 10 минут, а затем их надо оставить под крышкой до остывания. Слегка помяв яблоки ложкой, их процеживаем через сито. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, мятный отвар и сахар.

Ингредиенты:

  • мята – 20 г;
  • яблоки – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Напиток имеет зеленоватый оттенок и свежий вкус. По желанию можно украсить бокал небольшими листочками.

Смородиновый лимонад

Красную смородину моем и обсушиваем, отделяем от веточек и высыпаем в блендер. Затем надо добавить сок лимона, сахар и измельчить ягоды.

Готовую ягодную массу протираем через сито, чтобы освободить ее от косточек.

Переливаем смесь в стакан, вливаем газировку. Смородиновый лимонад, украшенный дольками лимона и листочками мяты, можно разливать в бокалы.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 200 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сахарный песок – 5 ст.л;
  • вода газированная – 1 л;
  • мята -10 г.

Напиток получается красивого цвета, с тонким ароматом, не слишком кислый, содержит множество витаминов.