Содержание
Рецепты сладостей
Пожалуй, даже на самом страшном празднике никак не обойтись без сладких блюд. Но они обязательно должны соответствовать тематике вечеринки и быть слегка пугающими, а порой даже мерзковатыми.
«Хрустящие призраки»

Ингредиенты:
- яичный белок — 5 шт.;
- сахар — 250 граммов;
- шоколад — 30 граммов.
Способ приготовления:
- Белки взбить миксером до образования плотной пены.
- Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями сахар.
- Противень застелить пергаментом для выпекания.
- Полученную смесь заложить в кондитерский мешок.
- Выдавливать фигуры в виде привидений на расстоянии 5–7 см.
- Выпекать в духовке, разогретой до 100 градусов 1 час.
- Растопить шоколад на водяной бане, нарисовать глазки остывшим привидениям.
«Земляные черви»

Ингредиенты:
- смесь для приготовления желе — 1 упаковка;
- шоколадное печенье.
Способ применения:
- Подготовить пластиковые трубочки.
- Смесь для желе смешать с горячей водой, согласно инструкции на упаковке.
- Заполнить трубочки жидкостью, убрать в холодильник на 8–10 часов.
- Соломинки с застывшим желе подержать 5–10 секунд под горячей водой.
- Выдавить «червячков» из трубочек. Выложить их на пергаментную бумагу. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Покрошить шоколадное печенье, выложить червяков.
Как приготовить оригинальное блюдо:
«Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:
- мука — 400 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 150 граммов;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 20 граммов;
- соль — на кончике ножа;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- миндаль, шоколад — для декора.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин. Взбить миксером до однородности. Добавить яйцо, перемешать.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. Понемногу вмешивать в тесто.
- Тесто должно быть твёрдым, не липнуть к рукам. Убрать на 30 минут в холодильник.
- Отщипывать небольшие кусочки теста, скатать в колбаску. Придать форму пальца.
- Растопить шоколад, разбавить с водой, смазать место под ногтем и у основания пальца.
- На каждый палец выложить миндаль, слегка вдавить в тесто.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Приготовление блюда описано в видео:
«Злобные кейк-попсы»

Ингредиенты:
- печенье — 200 граммов;
- зефир — 150 граммов;
- масло сливочное — 10 граммов;
- молоко — 1/3 стакана;
- капли из шоколада — 50 граммов;
- белый, чёрный шоколад — по 30 граммов;
- пищевой краситель.
Способ приготовления:
- В миске смешать измельчённый зефир со сливочным маслом.
- Растопить на водяной бане. Добавить молоко. Перемешать.
- Печенье измельчить в крошку.
- Смешать растопленный зефир и печенье, добавить капельки и кусочки шоколада.
- Сформировать шарики, предварительно смочив их водой.
- Поместить в холодильник на час для застывания.
- На водяной бане растопить белый шоколад, добавить красители.
- Нанизать шарики на деревянные шпажки, окунуть в шоколад.
- Поставить в стакан конфетами вверх. Украсить по желанию.
Блюда из овощей, фруктов и грибов
Сегодня многие люди предпочитают здоровое питание. И это совсем не означает, что они должны стоять в стороне на вечеринке по случаю Хэллоуина. Для них тоже найдутся рецепты страшных блюд из фруктов и овощей.
«Бешеные фрукты»

Ингредиенты:
- яблоки зелёные — 2 шт.;
- семена подсолнечника — 1 упаковка;
- клубника — 5–7 шт.;
- шоколадные глаза — 4–5 шт;
- мёд — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать серединку, чтобы создать подобие рта.
- Очищенные семечки поместить в верхнюю часть «рта».
- Клубнику разрезать пополам, поместить внутрь «рта» как язык.
- Приклеить шоколадные глаза, предварительно смазав верхнюю часть яблока мёдом.
«Шампиньоны-черепа»

Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сметана — 250 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- измельчённые укроп, петрушка — по 1 столовой ложке.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть под проточной водой.
- Острым ножом с тонким наконечником на шляпках вырезать рожицы.
- Смазать грибы оливковым маслом, печь в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
- Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус.
- Подавать печёные грибы и соус вместе.
«Злые перцы»

Ингредиенты:
- перец болгарский (оранжевый) – 5 шт.;
- рис отварной — 200 граммов;
- зелёный горошек — 300 граммов;
- цукини (кубики) – ½ стакана;
- морковь (кубики) – ½ стакана;
- козий сыр — 70 граммов;
- петрушка — несколько веточек;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- уксус — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, вырезать рожицы.
- Готовый рис смешать с горошком.
- На оливковом масле обжарить морковь, цукини. Через 2–3 минуты смешать с рисовой начинкой.
- Козий сыр покрошить, петрушку измельчить, добавить уксус. Перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Начинить перцы, выпекать без шляпок 20 минут. Накрыть «шапочками», готовить ещё полчаса.
«Апельсин в ярости»

Ингредиенты:
- апельсин — 5 шт.;
- киви — 2 шт.;
- виноград — 1 гроздь;
- банан — 1 шт.
Способ приготовления:
- У апельсинов срезать верхушки. Десертной ложкой аккуратно удалить мякоть.
- На кожуре вырезать рожицы.
- Мякоть апельсина, киви и банан нарезать мелким кубиком.
- Виноград разобрать на ягоды, разрезать на 2–3 части.
- Смешать измельчённые фрукты, наполнить салатом корзинки из апельсинов.
Блюда из яиц
Яйца — уникальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, а также идеальны как самостоятельная закуска с какой-нибудь экзотической начинкой. Кроме того, благодаря своей белизне они легко поддаются окрашиванию.
«Мраморные фаршированные яйца»

Ингредиенты:
- яйцо куриное — 10 яиц;
- рикотта — 150 граммов;
- пармезан — 50 граммов;
- кедровые орешки — 1 столовая ложка;
- шпинат — 100 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 1 шт.;
- чёрный кунжут — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, чёрный перец, яблочный уксус — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую.
- Аккуратно постучать яйцом по твёрдой поверхности, чтобы на скорлупе появились трещинки.
- Опустить их в пищевой краситель на 2–3 часа. Окунуть в уксусный раствор на 1 минуту для закрепления краски. Почистить.
- Приготовить соус песто: в чашу блендера отправить пармезан, шпинат, кедровые орешки, чеснок. Взбить до однородной массы. Вливать оливковое масло для повышения гладкости соуса.
- Яйца разрезать на половинки, извлечь желтки. Соединить желтки, песто, рикотту, помять вилкой. Добавить сок лайма, специи, перемешать до однородности.
- Наполнить белки начинкой, посыпать чёрным кунжутом.
«Паучки на желтке»

Ингредиенты:
- яйца варёные — 7 шт.;
- маслины без косточек — 14 шт.
Способ приготовления:
Маслины и отварные яйца — вот всё, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится довольно оригинально! Некоторые, правда, измельчают желток в пюре, добавляют сыр с майонезом, чтобы сделать начину пикантнее.
Видео инструкция приготовления блюда:
«Яичница-скелетон»

Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- кетчуп — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить яйцо.
- Деревянной лопаткой подровнять белок, сохранить желток круглым.
- В шприц залить кетчуп.
- Нарисовать глаз рыбы на желтке, скелет на белке.
Рецепты из мяса
Любителям мясных блюд тоже необходимо устроить особенный ужин. Для этого есть своеобразные очень страшные рецепты.
Запеканка «Мумия»

Ингредиенты:
- фарш из индейки — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- панировочные сухари — 100 граммов;
- соль, перец чёрный молотый — на кончике ножа;
- кетчуп – ½ стакана;
- коричневый сахар — 2 столовые ложки;
- макароны паппарделле — 200 граммов;
- моцарелла — 1 большой шарик;
- оливки без косточек — 2 шт.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый лук, молоко, сухари, специи.
- Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить содержимое миски.
- Смешать кетчуп и сахар, равномерно смазать мясную основу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Через 40 минут отварить макароны, слить воду, выложить горизонтально на готовое мясо.
- Из ломтиков моцареллы сделать глаза, из оливок — зрачки.
«Запечённые мумии»

Ингредиенты:
- сосиски — 7 шт.;
- слоёное тесто — 200 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто, толщиной до 0,7 мм, нарезать полосками шириной 1 см.
- С сосисок снять оболочку.
- Завернуть сосиску в тесто спиралью. Сверху создать вид «забинтованной головы».
- Противень смазать маслом. Выложить сосиски-мумии, смазать их взбитым желтком.
- Выпекать при температуре 160 градусов 20–30 минут.
- На готовых изделиях горчицей нарисовать глаза.
«Голова мумии»

Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 граммов;
- хлебные крошки — 100 граммов;
- бекон — 3 ломтика;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соус барбекю — 150 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Говяжий фарш, хлебные крошки, яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, половину соуса барбекю и специи смешать до однородности, отбить фарш.
- Сформировать мясо в форме головы, выложить на большую форму для выпечки.
- Из лука вырезать кусочки для глаз и зубов мумии. Выложить их.
- Обильно смазать голову остатками соуса барбекю.
- Наложить бекон на верхнюю часть черепа, имитируя обёртывание мумии.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Печь 50 минут.
«Адамово ребро»

Ингредиенты:
- свиные рёбра — 2 цельные части;
- маринад по вкусу.
Способ приготовления:
- Рёбра обильно смазать маринадом. Оставить на 2–3 часа.
- Готовить на гриле или в духовом шкафу до готовности.
- Выложить на большую деревянную доску, имитируя человеческий хребет.
Блюда в тыкве
Конечно, куда же на Хэллоуин без тыквы? На праздничном столе хотя бы одно блюдо точно должно быть приготовлено в этом традиционном овоще.
«Крем-суп из тыквы»

Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки 15% - 100 мл;
- креветки — 250 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- вода — 1 литр;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь нарезать крупным кубиком, обжарить на масле.
- Из тыквы вырезать мякоть, измельчить до мелкого кубика, варить на среднем огне.
- Через 5–7 минут после закипания добавить предварительно обжаренный лук, морковь, специи.
- Когда тыква станет мягкой, измельчить суп в блендере, добавить сливки.
- Обжарить креветки и мелко порезанный чеснок.
- На дно тыквы-чаши выложить креветки с чесноком, залить супом.
«Вытекающий мозг монстра»

Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- соус гуакамоле — 0,5 кг;
- чипсы — 2 упаковки.
Способ приготовления
- В тыкве вырезать шляпку, удалить внутренность, создать устрашающую рожицу.
- Возле рта выложить гуакамоле.
- По бокам рассыпать разные виды чипсов.
Набор недорогих продуктов, чувство юмора и хорошая фантазия позволят создать страшно вкусный ужин на Хэллоуин.