Рецепты сладостей

Пожалуй, даже на самом страшном празднике никак не обойтись без сладких блюд. Но они обязательно должны соответствовать тематике вечеринки и быть слегка пугающими, а порой даже мерзковатыми.

«Хрустящие призраки»

Призраки из безе

Ингредиенты:

  • яичный белок — 5 шт.;
  • сахар — 250 граммов;
  • шоколад — 30 граммов.

Способ приготовления

  1. Белки взбить миксером до образования плотной пены.
  2. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями сахар.
  3. Противень застелить пергаментом для выпекания.
  4. Полученную смесь заложить в кондитерский мешок.
  5. Выдавливать фигуры в виде привидений на расстоянии 5–7 см.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 100 градусов 1 час.
  7. Растопить шоколад на водяной бане, нарисовать глазки остывшим привидениям.

«Земляные черви»

Десерт «Земляные черви»

Ингредиенты:

  • смесь для приготовления желе — 1 упаковка;
  • шоколадное печенье.

Способ применения

  1. Подготовить пластиковые трубочки.
  2. Смесь для желе смешать с горячей водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. Заполнить трубочки жидкостью, убрать в холодильник на 8–10 часов.
  4. Соломинки с застывшим желе подержать 5–10 секунд под горячей водой.
  5. Выдавить «червячков» из трубочек. Выложить их на пергаментную бумагу. Отправить в холодильник на 2 часа.
  6. Покрошить шоколадное печенье, выложить червяков.

«Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 20 граммов;
  • соль — на кончике ножа;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • миндаль, шоколад — для декора.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин. Взбить миксером до однородности. Добавить яйцо, перемешать.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. Понемногу вмешивать в тесто.
  3. Тесто должно быть твёрдым, не липнуть к рукам. Убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатать в колбаску. Придать форму пальца.
  5. Растопить шоколад, разбавить с водой, смазать место под ногтем и у основания пальца.
  6. На каждый палец выложить миндаль, слегка вдавить в тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

«Злобные кейк-попсы»

Злобные кейк-попсы

Ингредиенты:

  • печенье — 200 граммов;
  • зефир — 150 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • капли из шоколада — 50 граммов;
  • белый, чёрный шоколад — по 30 граммов;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

  1. В миске смешать измельчённый зефир со сливочным маслом.
  2. Растопить на водяной бане. Добавить молоко. Перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Смешать растопленный зефир и печенье, добавить капельки и кусочки шоколада.
  5. Сформировать шарики, предварительно смочив их водой.
  6. Поместить в холодильник на час для застывания.
  7. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить красители.
  8. Нанизать шарики на деревянные шпажки, окунуть в шоколад.
  9. Поставить в стакан конфетами вверх. Украсить по желанию.

Блюда из овощей, фруктов и грибов

Сегодня многие люди предпочитают здоровое питание. И это совсем не означает, что они должны стоять в стороне на вечеринке по случаю Хэллоуина. Для них тоже найдутся рецепты страшных блюд из фруктов и овощей.

«Бешеные фрукты»

Закуска «Бешеные фрукты»

Ингредиенты:

  • яблоки зелёные — 2 шт.;
  • семена подсолнечника — 1 упаковка;
  • клубника — 5–7 шт.;
  • шоколадные глаза — 4–5 шт;
  • мёд — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать серединку, чтобы создать подобие рта.
  2. Очищенные семечки поместить в верхнюю часть «рта».
  3. Клубнику разрезать пополам, поместить внутрь «рта» как язык.
  4. Приклеить шоколадные глаза, предварительно смазав верхнюю часть яблока мёдом.

«Шампиньоны-черепа»

Черепа из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сметана — 250 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • измельчённые укроп, петрушка — по 1 столовой ложке.

Способ приготовления

  1. Грибы вымыть под проточной водой.
  2. Острым ножом с тонким наконечником на шляпках вырезать рожицы.
  3. Смазать грибы оливковым маслом, печь в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
  4. Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус.
  5. Подавать печёные грибы и соус вместе.

«Злые перцы»

Блюдо «Злые перцы»

Ингредиенты:

  • перец болгарский (оранжевый) – 5 шт.;
  • рис отварной — 200 граммов;
  • зелёный горошек — 300 граммов;
  • цукини (кубики) – ½ стакана;
  • морковь (кубики) – ½ стакана;
  • козий сыр — 70 граммов;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, вырезать рожицы.
  2. Готовый рис смешать с горошком.
  3. На оливковом масле обжарить морковь, цукини. Через 2–3 минуты смешать с рисовой начинкой.
  4. Козий сыр покрошить, петрушку измельчить, добавить уксус. Перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  6. Начинить перцы, выпекать без шляпок 20 минут. Накрыть «шапочками», готовить ещё полчаса.

«Апельсин в ярости»

Салат «Апельсин в ярости»

Ингредиенты:

  • апельсин — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • виноград — 1 гроздь;
  • банан — 1 шт.

Способ приготовления

  1. У апельсинов срезать верхушки. Десертной ложкой аккуратно удалить мякоть.
  2. На кожуре вырезать рожицы.
  3. Мякоть апельсина, киви и банан нарезать мелким кубиком.
  4. Виноград разобрать на ягоды, разрезать на 2–3 части.
  5. Смешать измельчённые фрукты, наполнить салатом корзинки из апельсинов.

Блюда из яиц

Яйца — уникальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, а также идеальны как самостоятельная закуска с какой-нибудь экзотической начинкой. Кроме того, благодаря своей белизне они легко поддаются окрашиванию.

«Мраморные фаршированные яйца»

Закуска «Мраморные яйца»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 10 яиц;
  • рикотта — 150 граммов;
  • пармезан — 50 граммов;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • шпинат — 100 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.;
  • чёрный кунжут — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, чёрный перец, яблочный уксус — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Аккуратно постучать яйцом по твёрдой поверхности, чтобы на скорлупе появились трещинки.
  3. Опустить их в пищевой краситель на 2–3 часа. Окунуть в уксусный раствор на 1 минуту для закрепления краски. Почистить.
  4. Приготовить соус песто: в чашу блендера отправить пармезан, шпинат, кедровые орешки, чеснок. Взбить до однородной массы. Вливать оливковое масло для повышения гладкости соуса.
  5. Яйца разрезать на половинки, извлечь желтки. Соединить желтки, песто, рикотту, помять вилкой. Добавить сок лайма, специи, перемешать до однородности.
  6. Наполнить белки начинкой, посыпать чёрным кунжутом.

«Паучки на желтке»

Закуска из яиц «Паучки»

Ингредиенты:

  • яйца варёные — 7 шт.;
  • маслины без косточек — 14 шт.

Способ приготовления

Маслины и отварные яйца — вот всё, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится довольно оригинально! Некоторые, правда, измельчают желток в пюре, добавляют сыр с майонезом, чтобы сделать начину пикантнее.

«Яичница-скелетон»

Яичница в виде скелета рыбки

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кетчуп — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить яйцо.
  2. Деревянной лопаткой подровнять белок, сохранить желток круглым.
  3. В шприц залить кетчуп.
  4. Нарисовать глаз рыбы на желтке, скелет на белке.

Рецепты из мяса

Любителям мясных блюд тоже необходимо устроить особенный ужин. Для этого есть своеобразные очень страшные рецепты.

Запеканка «Мумия»

Мясная запеканка «Мумия»

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • панировочные сухари — 100 граммов;
  • соль, перец чёрный молотый — на кончике ножа;
  • кетчуп – ½ стакана;
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки;
  • макароны паппарделле — 200 граммов;
  • моцарелла — 1 большой шарик;
  • оливки без косточек — 2 шт.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый лук, молоко, сухари, специи.
  2. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить содержимое миски.
  3. Смешать кетчуп и сахар, равномерно смазать мясную основу.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  5. Через 40 минут отварить макароны, слить воду, выложить горизонтально на готовое мясо.
  6. Из ломтиков моцареллы сделать глаза, из оливок — зрачки.

«Запечённые мумии»

Выпечка «Мумии»

Ингредиенты:

  • сосиски — 7 шт.;
  • слоёное тесто — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Раскатать тесто, толщиной до 0,7 мм, нарезать полосками шириной 1 см.
  2. С сосисок снять оболочку.
  3. Завернуть сосиску в тесто спиралью. Сверху создать вид «забинтованной головы».
  4. Противень смазать маслом. Выложить сосиски-мумии, смазать их взбитым желтком.
  5. Выпекать при температуре 160 градусов 20–30 минут.
  6. На готовых изделиях горчицей нарисовать глаза.

«Голова мумии»

Мясное блюдо «Голова мумии»

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 граммов;
  • хлебные крошки — 100 граммов;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соус барбекю — 150 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш, хлебные крошки, яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, половину соуса барбекю и специи смешать до однородности, отбить фарш.
  2. Сформировать мясо в форме головы, выложить на большую форму для выпечки.
  3. Из лука вырезать кусочки для глаз и зубов мумии. Выложить их.
  4. Обильно смазать голову остатками соуса барбекю.
  5. Наложить бекон на верхнюю часть черепа, имитируя обёртывание мумии.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Печь 50 минут.

«Адамово ребро»

Мясное блюдо «Адамово ребро»

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 2 цельные части;
  • маринад по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рёбра обильно смазать маринадом. Оставить на 2–3 часа.
  2. Готовить на гриле или в духовом шкафу до готовности.
  3. Выложить на большую деревянную доску, имитируя человеческий хребет.

Блюда в тыкве

Конечно, куда же на Хэллоуин без тыквы? На праздничном столе хотя бы одно блюдо точно должно быть приготовлено в этом традиционном овоще.

«Крем-суп из тыквы»

Суп из тыквы в тыкве

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 15% - 100 мл;
  • креветки — 250 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 литр;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать крупным кубиком, обжарить на масле.
  2. Из тыквы вырезать мякоть, измельчить до мелкого кубика, варить на среднем огне.
  3. Через 5–7 минут после закипания добавить предварительно обжаренный лук, морковь, специи.
  4. Когда тыква станет мягкой, измельчить суп в блендере, добавить сливки.
  5. Обжарить креветки и мелко порезанный чеснок.
  6. На дно тыквы-чаши выложить креветки с чесноком, залить супом.

«Вытекающий мозг монстра»

Закуска «Вытекающий мозг»

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • соус гуакамоле — 0,5 кг;
  • чипсы — 2 упаковки.

Способ приготовления

  1. В тыкве вырезать шляпку, удалить внутренность, создать устрашающую рожицу.
  2. Возле рта выложить гуакамоле.
  3. По бокам рассыпать разные виды чипсов.

Набор недорогих продуктов, чувство юмора и хорошая фантазия позволят создать страшно вкусный ужин на Хэллоуин.