Содержание
- 1 Рецепт жаркого из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски»
- 2 Рецепт жаркого из соевого мяса в горшочке
- 3 Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки
- 4 Как приготовить русское жаркое с мясом в горшочке: рецепт с видео
- 5 Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках
- 6 Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки
Рецепт жаркого из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски»
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст. л. сушеного сельдерея
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны
- 40 г укропа
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана воды
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перед тем как приготовить жаркое в горшочках из баранины, картофель нужно помыть и почистить. Порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета.
Мясо промыть и порезать порционными кусочками. Обжарить мясо на масле до появления корочки.
В горшочки выложить мясо и картофель, далее — пассеровку. Посыпать петрушкой и сельдереем. Посолить и выложить лавровый лист. Залить водой. Готовить 30 минут при 180 °С. Чеснок почистить и измельчить. Укроп промыть и мелко порезать.
В каждый горшочек выложить сметану, чеснок и зелень. Готовить жаркое из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски» еще 7 минут.
Рецепт жаркого из соевого мяса в горшочке
Приготовить жаркое по-домашнему в горшочках можно как из натурального мяса, так и из соевого.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- 50 г соевого мяса
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока,
- 4 картофелины
- 2 болгарских перца
- петрушка
- вода
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перед тем как правильно приготовить такое жаркое в горшочках, мясо нужно залить водой и оставить на 15 минут. Картофель помыть и почистить, порезать дольками и варить 7 минут в подсоленной воде.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Перец помыть, почистить от семян и сердцевины, порезать ломтиками. Лук и морковь обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить перец и обжарить еще 5 минут. Мясо вместе с жидкостью переложить в отдельную сковороду, обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки. Чеснок почистить измельчить.
Петрушку промыть и мелко порезать. Сметану смешать с чесноком и петрушкой, посолить и посыпать перцем. В горшочки выложить соевое мясо, картофель и овощи. Залить сметанным соусом. Готовить 15 минут при 200 °С.
Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки
Следующая подборка рецептов посвящена тому, как приготовить в горшочках жаркое курицей.
Жаркое из курицы с черносливом
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 200 г картофеля
- 5 помидоров черри
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 10 шт. чернослива
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Бульон залить в горшочки. Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Куриные бедра помыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь помыть и почистить. Порезать соломкой. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать дольками. Чернослив хорошо промыть и порезать пополам.
Зелень промыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. В горшочки выложить картофель, мясо, пассеровку, помидоры, чеснок, чернослив. Посыпать сверху зеленью, а затем посолить и посыпать черным перцем.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить 1 час. Выключить духовку. Затем жаркое п- домашнему в горшочках с курицей перемешать и оставить в духовке еще на 40 минут.
Куриное жаркое с соусом
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 4 луковицы
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов (очищенных)
- 50 г грибов
- 20 г сливочного масла
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 2 ст. л. муки
- 400 мл сметаны
- 25 г сливочного масла
Способ приготовления
Для этого рецепта жаркого в горшочках курицу нужно помыть и порезать на 10 кусков. Кусочки посолить и поперчить. Обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон по 10 минут.
Лук почистить и порезать полукольцами, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой и обжаривать, до золотистого цвета. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Изюм хорошо промыть. Разложить по горшочкам курицу, изюм, грибы, лук и орехи. Масло растопить, смешать с мукой и обжарить до запаха. Сметану подогреть и перемешать с мукой. Залить полученный соус в горшочки.
Поставить в духовку, разогреть ее до 180 °С. Готовить 30 минут. При подаче жаркое по- домашнему в горшочках , приготовленное в духовке, нужно посыпать зеленью.
Жаркое из куриного филе
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 4 картофелины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан сметаны
- соевый соус
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Перед тем как приготовить жаркое в горшочках с грибами, филе курицы нужно порезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 40 минут. Шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, а затем порезать кубиками. Филе обжарить на масле на среднем огне 10 минут. Добавить грибы, лук и морковь.
Обжаривать все, периодически помешивая, до золотистого цвета лука. Картофель помыть и почистить. Порезать дольками и обжарить до румяности на сильном огне. Хорошо перемешать картофель и мясо с пассеровкой, посолить и добавить перец.
Выложить все в горшочки. Сметану смешать с соевым соусом и залить в горшочки (если содержимое горшочка полностью не залито, можно добавить немного воды). Запекать 40 минут при 200°С.
Жаркое с томатным соусом
Ингредиенты
- 800 г курицы
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- зелень
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Курицу помыть и отделить от кожи и костей. Мясо порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать кубиками.
Лук обжарить на масле до прозрачного цвета, добавить помидоры. Зелень помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. К помидорам добавить зелень и чеснок, посолить и добавить перец.
Довести соус до кипения. Куриное мясо обжарить до румяности. Картофель отдельно обжарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. В горшочки вылить соус, выложить курицу и картофель, посолить. Готовить при 180 °С 1 час 30 минут.
Как приготовить русское жаркое с мясом в горшочке: рецепт с видео
Ингредиенты
- 650 г говядины
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2луковицы
- 3/4 стакана бульона (любого мясного)
- 1 ст. л. сметаны
- 100 мл сухого вина
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления
Для этого рецепта русского жаркого в горшочках картофель нужно помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.
Лук почистить и порезать кольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо промыть и порезать кусочками, а затем так же обжарить на масле на среднем огне 10 минут. В горшочки выложить мясо, картофель и луж, посолить и посыпать перцем.
Залить бульон в горшочки. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить русское жаркое с мясом в горшочках 25 минут, затем залить вино и тушить еще 20 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Посмотрите видео, как приготовить жаркое в горшочках по рецептам, представленным на этой странице:
Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках
Жаркое с тыквой и черносливом
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 500 г тыквы
- 100 г чернослива
- 1 стакан бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- растительное масло
- корица
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
До того как приготовить жаркое в горшочке с говядиной, мясо нужно порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
Лук обжарить на масле до прозрачности, Добавить мясо и обжаривать на сильном огне 7 минут, постоянно помешивая. Тыкву обжаривать отдельно на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Чернослив промыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить добавить к мясу перец, корицу и чеснок. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить тыкву, чернослив и мед .
Хорошо перемешать и посолить. Все разложить по горшочкам, залить бульоном. Готовить при 150 °С 2 часа.
Жаркое «Джульетта»
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 3 стакана воды
- 4луковицы
- 4 болгарских перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 красный острый перец
- цедра половины лимона
- 2 ч. л. сахара
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Чеснок почистить и мелко порезать. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук и чеснок на масле на среднем огне до прозрачности лука. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Залить мясо водой, добавить тимьян и черный молотый перец, посолить. Тушить 20 минут на среднем огне. Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
Острый перец порезать кружочками. Добавить перцы к мясу, перемешать и снять с огня. В горшочки разложить мясо. Готовить при 170 °С 20 минут. Цедру натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Выложить в горшочки цедру и готовить еще 10 минут.
Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки
Жаркое по-летнему
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 7 картофелин
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 2помидора
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 200 г твердого сыра
- 4 ч. л. майонеза
- растительное масло
- вода
- соль
Способ приготовления
Для этого рецепта жаркого в горшочках из свинины мясо нужно промыть, порезать небольшими кусочками и выложить в горшочек. Посолить. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить.
Натереть на терке и выложить в горшочек вместе с луком. Баклажан помыть и порезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Выложить в горшочек. Кабачок помыть и порезать кубиками, затем выложить в горшочек. Перец помыть и очистить от сердцевины и семян, порезать соломкой и выложить в горшочки.
Картофель помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и разложить по горшочкам, залить водой и посолить. Сыр натереть на терке и посыпать горшочки. Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.
Выложить помидоры на горшочки и смазать майонезом. Готовить жаркое из свинины в горшочке в духовке при 170°С 1,5 часа. Чеснок почистить и измельчить, петрушку промыть и мелко порезать. Перед подачей посыпать чесноком и зеленью.
Жаркое под сливками
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 10 картофелин
- 2луковицы
- 400гшампиньонов
- 50 мл сливок
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. муки
- 100 г растительного масла
- 3 ст. л. воды
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой по этому рецепту, грибы нужно помыть и почистить, обжаривать на масле, пока не выпарится вода, добавить масло по вкусу. Лук почистить и мелко порезать.
Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки грибы и лук. Сыр натереть на терке. Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле до румяности.
Добавить сливки, сыр, муку и посолить. Перемешать и добавить воды. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить в горшочки, посолить, добавить мясо с соусом. Готовить при 220 °С 1 час.