Рецепт жаркого из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски»

Рецепт жаркого из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски»

Жаркого из баранины в горшочках в «По-шушенски» на фото

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. сушеного сельдерея
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 40 г укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить жаркое в горшочках из баранины, картофель нужно помыть и почистить. Порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета.

Мясо промыть и порезать порционными кусочками. Обжарить мясо на масле до появления корочки.

В горшочки выложить мясо и картофель, далее — пассеровку. Посыпать петрушкой и сельдереем. Посолить и выложить лавровый лист. Залить водой. Готовить 30 минут при 180 °С. Чеснок почистить и измельчить. Укроп промыть и мелко порезать.

В каждый горшочек выложить сметану, чеснок и зелень. Готовить жаркое из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски» еще 7 минут.

Рецепт жаркого из соевого мяса в горшочке

Приготовить жаркое по-домашнему в горшочках можно как из натурального мяса, так и из соевого.

Рецепт жаркого из соевого мяса в горшочке

Жаркого из соевого мяса в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 50 г соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • петрушка
  • вода
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как правильно приготовить такое жаркое в горшочках, мясо нужно залить водой и оставить на 15 минут. Картофель помыть и почистить, порезать дольками и варить 7 минут в подсоленной воде.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Перец помыть, почистить от семян и сердцевины, порезать ломтиками. Лук и морковь обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.

Добавить перец и обжарить еще 5 минут. Мясо вместе с жидкостью переложить в отдельную сковороду, обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки. Чеснок почистить измельчить.

Петрушку промыть и мелко порезать. Сметану смешать с чесноком и петрушкой, посолить и посыпать перцем. В горшочки выложить соевое мясо, картофель и овощи. Залить сметанным соусом. Готовить 15 минут при 200 °С.

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки

Следующая подборка рецептов посвящена тому, как приготовить в горшочках жаркое курицей.

Читайте еще:   Готовим мясное суфле своему внуку

Жаркое из курицы с черносливом

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки

Жаркое по-домашнему в горшочках с курицей на фото

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 200 г картофеля
  • 5 помидоров черри
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 шт. чернослива
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Бульон залить в горшочки. Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Куриные бедра помыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь помыть и почистить. Порезать соломкой. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать дольками. Чернослив хорошо промыть и порезать пополам.

Зелень промыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. В горшочки выложить картофель, мясо, пассеровку, помидоры, чеснок, чернослив. Посыпать сверху зеленью, а затем посолить и посыпать черным перцем.

Поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить 1 час. Выключить духовку. Затем жаркое п- домашнему в горшочках с курицей перемешать и оставить в духовке еще на 40 минут.

Куриное жаркое с соусом

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки фото

Куриное жаркое с соусом на фото

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 4 луковицы
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов (очищенных)
  • 50 г грибов
  • 20 г сливочного масла
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл сметаны
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

Для этого рецепта жаркого в горшочках курицу нужно помыть и порезать на 10 кусков. Кусочки посолить и поперчить. Обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон по 10 минут.

Лук почистить и порезать полукольцами, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой и обжаривать, до золотистого цвета. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Изюм хорошо промыть. Разложить по горшочкам курицу, изюм, грибы, лук и орехи. Масло растопить, смешать с мукой и обжарить до запаха. Сметану подогреть и перемешать с мукой. Залить полученный соус в горшочки.

Поставить в духовку, разогреть ее до 180 °С. Готовить 30 минут. При подаче жаркое по- домашнему в горшочках , приготовленное в духовке, нужно посыпать зеленью.

Жаркое из куриного филе

Жаркое из куриного филе на фото

Жаркое из куриного филе на фото

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан сметаны
  • соевый соус
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить жаркое в горшочках с грибами, филе курицы нужно порезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 40 минут. Шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, а затем порезать кубиками. Филе обжарить на масле на среднем огне 10 минут. Добавить грибы, лук и морковь.

Обжаривать все, периодически помешивая, до золотистого цвета лука. Картофель помыть и почистить. Порезать дольками и обжарить до румяности на сильном огне. Хорошо перемешать картофель и мясо с пассеровкой, посолить и добавить перец.

Выложить все в горшочки. Сметану смешать с соевым соусом и залить в горшочки (если содержимое горшочка полностью не залито, можно добавить немного воды). Запекать 40 минут при 200°С.

Жаркое с томатным соусом

Жаркое с томатным соусом на фото

Жаркое с томатным соусом на фото

Ингредиенты

  • 800 г курицы
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
Читайте еще:   5 рецептов лимонада: вкуснее и полезнее, чем напитки из ресторанов

Способ приготовления

Курицу помыть и отделить от кожи и костей. Мясо порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на масле до прозрачного цвета, добавить помидоры. Зелень помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. К помидорам добавить зелень и чеснок, посолить и добавить перец.

Довести соус до кипения. Куриное мясо обжарить до румяности. Картофель отдельно обжарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. В горшочки вылить соус, выложить курицу и картофель, посолить. Готовить при 180 °С 1 час 30 минут.

Как приготовить русское жаркое с мясом в горшочке: рецепт с видео

Как приготовить русское жаркое с мясом в горшочке: рецепт с видео

Русское жаркое с мясом в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 650 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2луковицы
  • 3/4 стакана бульона (любого мясного)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 мл сухого вина
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Для этого рецепта русского жаркого в горшочках картофель нужно помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.

Лук почистить и порезать кольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо промыть и порезать кусочками, а затем так же обжарить на масле на среднем огне 10 минут. В горшочки выложить мясо, картофель и луж, посолить и посыпать перцем.

Залить бульон в горшочки. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить русское жаркое с мясом в горшочках 25 минут, затем залить вино и тушить еще 20 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Посмотрите видео, как приготовить жаркое в горшочках по рецептам, представленным на этой странице:

Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках

Жаркое с тыквой и черносливом

Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках

Жаркое с тыквой и черносливом на фото

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 500 г тыквы
  • 100 г чернослива
  • 1 стакан бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • растительное масло
  • корица
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

До того как приготовить жаркое в горшочке с говядиной, мясо нужно порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.

Лук обжарить на масле до прозрачности, Добавить мясо и обжаривать на сильном огне 7 минут, постоянно помешивая. Тыкву обжаривать отдельно на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Чернослив промыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить добавить к мясу перец, корицу и чеснок. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить тыкву, чернослив и мед .

Хорошо перемешать и посолить. Все разложить по горшочкам, залить бульоном. Готовить при 150 °С 2 часа.

Жаркое «Джульетта»

Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках фото

Жаркое «Джульетта» на фото

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 3 стакана воды
  • 4луковицы
  • 4 болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 красный острый перец
  • цедра половины лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
Читайте еще:   3 рецепта тыквенной каши, которую едят в разных странах

Способ приготовления

Чеснок почистить и мелко порезать. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук и чеснок на масле на среднем огне до прозрачности лука. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Залить мясо водой, добавить тимьян и черный молотый перец, посолить. Тушить 20 минут на среднем огне. Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.

Острый перец порезать кружочками. Добавить перцы к мясу, перемешать и снять с огня. В горшочки разложить мясо. Готовить при 170 °С 20 минут. Цедру натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Выложить в горшочки цедру и готовить еще 10 минут.

Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки

Жаркое по-летнему

Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки

Жаркое по-летнему на фото

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 7 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 2помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • вода
  • соль

Способ приготовления

Для этого рецепта жаркого в горшочках из свинины мясо нужно промыть, порезать небольшими кусочками и выложить в горшочек. Посолить. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить.

Натереть на терке и выложить в горшочек вместе с луком. Баклажан помыть и порезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Выложить в горшочек. Кабачок помыть и порезать кубиками, затем выложить в горшочек. Перец помыть и очистить от сердцевины и семян, порезать соломкой и выложить в горшочки.

Картофель помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и разложить по горшочкам, залить водой и посолить. Сыр натереть на терке и посыпать горшочки. Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.

Выложить помидоры на горшочки и смазать майонезом. Готовить жаркое из свинины в горшочке в духовке при 170°С 1,5 часа. Чеснок почистить и измельчить, петрушку промыть и мелко порезать. Перед подачей посыпать чесноком и зеленью.

Жаркое под сливками

Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки фото

Жаркое под сливками на фото

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 10 картофелин
  • 2луковицы
  • 400гшампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г растительного масла
  • 3 ст. л. воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой по этому рецепту, грибы нужно помыть и почистить, обжаривать на масле, пока не выпарится вода, добавить масло по вкусу. Лук почистить и мелко порезать.

Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки грибы и лук. Сыр натереть на терке. Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле до румяности.

Добавить сливки, сыр, муку и посолить. Перемешать и добавить воды. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить в горшочки, посолить, добавить мясо с соусом. Готовить при 220 °С 1 час.