Содержание
- 1 Как приготовить пшено в горшочке в духовке
- 2 Сырники в маковом соусе
- 3 Рецепт рисовой каши в горшочке в духовке
- 4 Рисовая каша в горшочке в духовке
- 5 Приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом
- 6 Рецепт пшена в горшочке
- 7 Каша «Вкусная, на завтрак»
- 8 Фруктовая запеканка
- 9 Шоколадная рисовая каша
- 10 Банановое суфле
- 11 Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке
Как приготовить пшено в горшочке в духовке
Ингредиенты
- 500 г тыквы (мякоти)
- 300 г пшена
- 1 л молока
- сливочное масло
- сахар
- соль
Способ приготовления
Перед тем, как приготовить пшено в горшочке в духовке, крупу промыть в теплой воде.Тыкву порезать небольшими кусочками.
Молоко довести до кипения и опустить в него кусочки тыквы. Варить 7 минут. Добавить пшено, посолить и варить 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
Выложить все в горшочки и добавить сливочное масло.
Готовить при 180 °С 35 минут.
Сырники в маковом соусе
Ингредиенты
- 400 г творога
- 1яйцо
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 50 г муки
- 1/2 стакана воды
- 500 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- 50 г мака
Способ приготовления
Творог смешать с мукой, сахаром (1 ст. л.), изюмом и яйцом. Хорошо перемешать и скатать небольшие шарики — сырники. Обвалять каждый в муке и убрать на 2 часа в морозилку.
Воду довести до кипения и залить мак. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, маком и сахаром. Подогреть получившийся соус, но не доводить до кипения.
Сырники обжарить на сильном огне, на масле до румяности, выложить в горшочки и залить соусом. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить, пока соус не закипит.
Рецепт рисовой каши в горшочке в духовке
Ингредиенты
- 500 г риса
- 2 яблока
- 4 абрикоса
- 12 ягод клюквы
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- корица
- соль
Способ приготовления
Рецепт рисовой каши в горшочке предполагает сначала крупу хорошо промыть холодной водой и отварить. Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими дольками. Абрикосы помыть, убрать косточки и порезать кубиками. Клюкву промыть.
Небольшой слой риса выложить в горшочек и посыпать сахаром, добавить сливочное масло и выложить немного фруктов и ягоды. Далее рецепт рисовой каши в горшочке в духовке предлагает посыпать корицей и продолжить выкладывать слоями рис, сахар, корицу и фрукты. Верхний слой выложить яблоками. Готовить при 150 °С 1 час.
Рисовая каша в горшочке в духовке
Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 стакан молока
- 30 г масла
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 50 г черники
- 50 г голубики
- соль
Способ приготовления
Рисовая каша в горшочке в духовке станет непременным атрибутом повседневного завтрака. Рис хорошо промыть и разложить по горшочкам. Залить молоком. Посолить, добавить сахар и сливочное масло. Ягоды промыть и тоже выложить в горшочки.
Готовить при 180°С 1 час. Подавать со сметаной.
Приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом
Предлагаем попробовать приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом и другими полезными и вкусными ингредиентами.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 120 г чернослива
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- вода
- ванильный сахар
- белый шоколад,
- чёрный шоколад
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать небольшими кусочками. В горшочки выложить сливочное масло, тыкву, чернослив и продолжать выкладывать слоями.
Посыпать все сахаром и залить водой, чуть больше половины горшочка. Готовить 40 минут при 190 °С.
При подаче посыпать тертым шоколадом.
Рецепт пшена в горшочке
Ингредиенты
- 100 г пшена
- 300 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л.
- соли
Способ приготовления
Этот рецепт пшена в горшочке можно использовать для приготовления полноценного блюда. Пшено хорошо промыть и высыпать в горшочки.
Залить молоком, добавить сахар, масло и посолить. Готовить при 220 °С 40 минут.
Каша «Вкусная, на завтрак»
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 1 стакан риса
- 1 стакан овсянки
- 250 мл сливок
- 180 мл молока
- 300 г ягод
- сахар
- соль
Способ приготовления
Ягоды, рис и пшено промыть. Отдельно варить рис (10 минут) и пшено (15 минут). Крупы смешать и добавить овсянку. Залить молоко и сливки. Добавить сахар и посолить. Добавить ягоды и хорошо перемешать.
Полученную смесь разложить по горшочкам. Готовить при 170°С 20 минут.
Фруктовая запеканка
Ингредиенты
- 500 г замороженных ягод (любых)
- 1 стакан сахара
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 4 яйца
- сок и цедра
- 1 лимона
- 50 г сливочного масла
- 50 г миндаля
Способ приготовления
Ягоды хорошо промыть и засыпать сахаром. Цедру натереть на терке. Миндаль измельчить. Добавить к ягодам сок лимона, цедру и миндаль. Оставить на 1 час. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить ягодную смесь. Готовить при 220 °С 15 минут.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой, выложить в горшочки. Готовить еще 15 минут.
Шоколадная рисовая каша
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 20 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла
- 300 мл молока
Способ приготовления
Рис хорошо промыть и залить молоком. Варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Желтки отделить от белков. Белки взбить, а желтки смешать с сахаром. В кашу добавить желтки, белки и сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить какао. Снова перемешать.
Горшочки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить кашу в горшочки. Готовить при 200 °С 30 минут.
Банановое суфле
Ингредиенты
- 4 банана
- 2 яичных белка
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром. Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Готовить при 180 °С 20 минут.
Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке
Выше уже приведены некоторые рецепты того, как приготовить тыкву в горшочках в духовке, но стоит рассмотреть еще один вариант. Благодаря ему можно понять, что блюда в горшочках с тыквой в духовке могут быть не только питательными, но и представляться в свете изысканных десертов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 50 г сливочного масла
- 500 мл сливок
- 1 стакан сахара
- 10 г ванильного сахара
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванильным сахаром. Оставить на 1 час.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить тыкву, залить сливками.
Готовить при 170°С 1 час.