Жареные цветы

Это традиционное итальянское блюдо, которое известно под названием пастелла.
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- 1 ст. пшеничной муки;
- минеральная вода;
- соль;
- растительное масло.
Сначала необходимо приготовить кляр из муки, соли и минеральной воды. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Раскалить растительное масло в посуде с толстым дном. Его должно быть столько, чтобы цветы свободно плавали в нем.
Теперь бутоны нужно очистить от стеблей, каждый из них опустить в тесто, а затем в раскаленное масло. Жарить до золотистой корочки.
Цветы в кляре

Есть и другой вариант приготовления кляра.
Для него потребуются такие продукты:
- 150 г тертого твердого сыра типа Эмменталь;
- 100 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо;
- приправы и специи по вкусу.
Цветы нужно очистить от мусора, стебли оставить. Зафаршировать каждый их них сыром. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и воду, подсолить кляр. В нем обмакнуть бутоны, затем обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Фаршированные цветы

Их форма такова, что бутоны можно легко фаршировать любой начинкой. Например, если взять рис, то получится облегченная версия голубцов.
Список продуктов:
- 100 г риса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 морковь;
- приправы и специи.
Этого количества продуктов хватит на 10-12 бутонов. Их нужно очистить от мусора, чашелистиков и стеблей, ополоснуть. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. В конце добавить зелень и соль.
Морковь смешать с рисом и соевым соусом. Можно добавить томатный соус вместо соевого. Тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить бутоны, закрыть их и уложить в сковороду плотно друг к другу.
Подлить немного воды или овощного бульона, тушить 20 минут, при необходимости подливая жидкость. Готовым блюдо считается, когда поверхность бутонов станет прозрачной.
Цветы с сулугуни

Пикантности блюду добавит копченый сыр сулугуни.
Потребуются такие продукты:
- 4 палочки копченого сыра сулугуни;
- 200 мл ледяной воды;
- 80 г муки;
- 20 г крахмала;
- 1 яйцо.
В отдельной емкости смешать все для темпуры: ледяную воду, муку, крахмал, яйцо и соль. При желании можно приобрести специальный готовый состав, который нужно приготовить согласно инструкции.
Предварительно рекомендуется подготовить цветки, очистить их от пестиков и нафаршировать сыром. Далее завернуть и обмакнуть в темпуру, а затем обжарить на раскаленном масле до полного расплавления сырной палочки. Подавать с томатным соусом.