Жареные цветы

Жареные цветы

Это традиционное итальянское блюдо, которое известно под названием пастелла.

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • минеральная вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Сначала необходимо приготовить кляр из муки, соли и минеральной воды. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Раскалить растительное масло в посуде с толстым дном. Его должно быть столько, чтобы цветы свободно плавали в нем.

Теперь бутоны нужно очистить от стеблей, каждый из них опустить в тесто, а затем в раскаленное масло. Жарить до золотистой корочки.

Цветы в кляре

Цветы в кляре

Есть и другой вариант приготовления кляра.

Для него потребуются такие продукты:

  • 150 г тертого твердого сыра типа Эмменталь;
  • 100 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • приправы и специи по вкусу.

Цветы нужно очистить от мусора, стебли оставить. Зафаршировать каждый их них сыром. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и воду, подсолить кляр. В нем обмакнуть бутоны, затем обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

Читайте еще:  Самые полезные русские продукты

Фаршированные цветы

Фаршированные цветы

Их форма такова, что бутоны можно легко фаршировать любой начинкой. Например, если взять рис, то получится облегченная версия голубцов.

Список продуктов:

  • 100 г риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • приправы и специи.

Этого количества продуктов хватит на 10-12 бутонов. Их нужно очистить от мусора, чашелистиков и стеблей, ополоснуть. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. В конце добавить зелень и соль.

Морковь смешать с рисом и соевым соусом. Можно добавить томатный соус вместо соевого. Тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить бутоны, закрыть их и уложить в сковороду плотно друг к другу.

Подлить немного воды или овощного бульона, тушить 20 минут, при необходимости подливая жидкость. Готовым блюдо считается, когда поверхность бутонов станет прозрачной.

Цветы с сулугуни

Цветы с сулугуни

Пикантности блюду добавит копченый сыр сулугуни.

Потребуются такие продукты:

Читайте еще:  Кулинарное использование грибов: правила приготовления
  • 4 палочки копченого сыра сулугуни;
  • 200 мл ледяной воды;
  • 80 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 1 яйцо.

В отдельной емкости смешать все для темпуры: ледяную воду, муку, крахмал, яйцо и соль. При желании можно приобрести специальный готовый состав, который нужно приготовить согласно инструкции.

Предварительно рекомендуется подготовить цветки, очистить их от пестиков и нафаршировать сыром. Далее завернуть и обмакнуть в темпуру, а затем обжарить на раскаленном масле до полного расплавления сырной палочки. Подавать с томатным соусом.