Морс

Данный напиток можно приготовить быстро и без хлопот. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г красной смородины;
  • 200 г сахара;
  • 2 л. воды.

Первым делом необходимо получить сок из ягод. Положите их в блендер и включите пульсирующий режим на несколько секунд. Затем поместите в сито и надавливайте ложкой на ягоды, чтобы в посуду лился сок с мякотью. Сок, который вы получили, нужно отправить в холодильник.

Всё, что осталось в сите, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду с сахаром и ждем, пока смесь закипит. После этого варим 5-7 минут на маленьком огне. Жидкость остужают и процеживают через сито. Достаем из холодильника сок и переливаем его вместе с отваром в бутылку. Морс готов.

Цукини с красной смородиной

Чтобы смородина радовала вас и зимой, можно её заготовить. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг цукини;
  • 400 г ягод;
  • 1 л воды;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара.

Для начала готовим маринад: в воду кладём уксус, соль и сахар, после закипания отставляем и даём остыть. Тем временем подготавливаем цукини, срезая кожицу ножом и нарезая кружками (кабачки можно оставить в целом виде). В банки для закрутки разложить цукини со смородиной, залить водой, после чего закрыть и ожидать наступления зимы.

Варенье

Чтобы смородина не утратила свои полезные характеристики в процессе готовки, обратит внимание на простой рецепт, не требующий варки. Вам необходимо иметь:

  • 1 кг смородины;
  • 1.5 кг сахара.

Ягоды смородины нужно измельчить в блендере, вслед за этим перемешать с сахаром до полного его растворения. Затем получившуюся массу помещаем в банки и закрываем.

Повидло

Вам понадобятся те же ингредиенты, что и для варенья:

  • 1.5 кг смородины;
  • 600 гр. сахара.

Смородину нужно раздавить и процедить через сито, а после вылить смесь в кастрюлю, добавив сахар. Постоянно помешивая, нужно варить на большом огне до загустения, но не более 45 минут. Готовую массу требуется поместить в банки.

Желе

Продукты для приготовления:

  • 2 кг смородины;
  • 1.8 кг сахара.

Ягоды измельчаем в блендере и протираем через сито. В ягодный сок добавляем сахар, старательно помешивая на протяжении 30 минут. Смесь должна загустеть. После всех действий распределяем желе по стеклянным банкам и оставляем в холодильнике на сутки.

Творожная запеканка

Для создания нежнейшей запеканки вам нужны такие продукты:

  • 400 гр творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • немного смородины;
  • 0.5 ст. манной крупы;
  • 150 мл йогурта.

Первый этап — подготовка творожного теста. Смешиваем сахар, соль и яйцо, взбивая при этом венчиком. Добавляем йогурт, творог и манную крупу. Насыпаем смородину и хорошо перемешиваем. Когда подготовка завершена, необходимо поставить тесто в духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов около 35 минут. Как только обнаружите, что образовалась корочка, снизьте температуру до 180 градусов. Верх запеканки можно украсить веточками смородины.