Морс
Данный напиток можно приготовить быстро и без хлопот.
Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г красной смородины;
- 200 г сахара;
- 2 л. воды.
Первым делом необходимо получить сок из ягод. Положите их в блендер и включите пульсирующий режим на несколько секунд. Затем поместите в сито и надавливайте ложкой на ягоды, чтобы в посуду лился сок с мякотью. Сок, который вы получили, нужно отправить в холодильник.
Всё, что осталось в сите, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду с сахаром и ждем, пока смесь закипит. После этого варим 5-7 минут на маленьком огне. Жидкость остужают и процеживают через сито. Достаем из холодильника сок и переливаем его вместе с отваром в бутылку. Морс готов.
Цукини с красной смородиной
Чтобы смородина радовала вас и зимой, можно её заготовить.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг цукини;
- 400 г ягод;
- 1 л воды;
- 50 мл винного уксуса;
- 50 г соли;
- 100 г сахара.
Для начала готовим маринад: в воду кладём уксус, соль и сахар, после закипания отставляем и даём остыть. Тем временем подготавливаем цукини, срезая кожицу ножом и нарезая кружками (кабачки можно оставить в целом виде). В банки для закрутки разложить цукини со смородиной, залить водой, после чего закрыть и ожидать наступления зимы.
Варенье
Чтобы смородина не утратила свои полезные характеристики в процессе готовки, обратит внимание на простой рецепт, не требующий варки.
Вам необходимо иметь:
- 1 кг смородины;
- 1.5 кг сахара.
Ягоды смородины нужно измельчить в блендере, вслед за этим перемешать с сахаром до полного его растворения. Затем получившуюся массу помещаем в банки и закрываем.
Повидло
Вам понадобятся те же ингредиенты, что и для варенья:
- 1.5 кг смородины;
- 600 гр. сахара.
Смородину нужно раздавить и процедить через сито, а после вылить смесь в кастрюлю, добавив сахар. Постоянно помешивая, нужно варить на большом огне до загустения, но не более 45 минут. Готовую массу требуется поместить в банки.
Желе
Продукты для приготовления:
- 2 кг смородины;
- 1.8 кг сахара.
Ягоды измельчаем в блендере и протираем через сито. В ягодный сок добавляем сахар, старательно помешивая на протяжении 30 минут. Смесь должна загустеть. После всех действий распределяем желе по стеклянным банкам и оставляем в холодильнике на сутки.
Творожная запеканка
Для создания нежнейшей запеканки вам нужны такие продукты:
- 400 гр творога;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- немного смородины;
- 0.5 ст. манной крупы;
- 150 мл йогурта.
Первый этап — подготовка творожного теста. Смешиваем сахар, соль и яйцо, взбивая при этом венчиком. Добавляем йогурт, творог и манную крупу. Насыпаем смородину и хорошо перемешиваем. Когда подготовка завершена, необходимо поставить тесто в духовку.
Пошаговая инструкция приготовления запеканки:
Запекаем при температуре 200 градусов около 35 минут. Как только обнаружите, что образовалась корочка, снизьте температуру до 180 градусов. Верх запеканки можно украсить веточками смородины.