Делаем суфле из куриных грудок в мультиварке

Для приготовления нежного и питательного суфле в таком современном кухонном приспособлении, как мультиварка, нам понадобятся:

  • сливки жирные – около 100 мл;
  • филе куриное отваренное – примерно 700 г;
  • луковица большая – 2 шт.;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • соль, перец и прочие специи – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем сделать суфле из куриных грудок, необходимо приготовить основу.

  • Репчатые луковицы очищают от шелухи, а затем нарезают набольшими кубиками вместе с отварным филе.
  • Яйца разделяют на белки и желтки.
  • В чашу блендера помещают мясо птицы, жирные сливки, специи, луковицы и желтки.
  • Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.
  • Отдельно взбивают охлажденные белки до стойких пиков.
  • В завершение все продукты соединяют и тщательно перемешивают.

Термическая обработка изделия

После получения пышной и однородной мясной массы ее выкладывают в чашу мультиварки, которую заранее смазывают кулинарным или растительным жиром. Суфле из куриных грудок готовят в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут. За это время изделие хорошо схватывается.

Подаем блюдо к обеденному столу

После приготовления суфле его сразу же вынимают из емкости устройства и подают к столу. Если некоторое время выдержать его в стороне, то оно осядет и станет не таким красивым, как после тушения. Подают готовое изделие вместе чашкой сладкого горячего чая.


	Подаем блюдо к обеденному столу

Делаем суфле из куриных грудок в духовке

Помимо мультиварки, данное блюдо очень часто готовят в духовом шкафу. В этом случае вам понадобится чуть больше времени.

Итак, для приготовления вкусного и нежного куриного суфле нам необходимо:

  • масло сливочное высокой жирности – около 30 г;
  • грудка куриная, заранее отваренная в соленой воде, – 2 шт. по 400 г;
  • мука белая пшеничная – щепоточка;
  • яйцо крупное сырое – 1 шт.;
  • сливки 10%-ые - около 150 мл;
  • сметана жирная – примерно 50 мл.

Делаем основу

Прежде чем приготовить суфле из куриной грудки в духовом шкафу, следует сделать пышную и воздушную мясную основу.

  • Для этого филе охлажденной птицы очищают от кожицы и отваривают до готовности, снимая с бульона образовавшуюся пенку.
  • После закипания воды огонь убавляют до минимума и варят мясной продукт на протяжении 40 минут.
  • Отдельно обжаривают пшеничную муку на сливочном масле. В полученную массу аккуратно вливают тонкой струйкой горячие нежирные сливки.
  • Все продукты тщательно перемешивают, чтобы не осталось ни единого комочка.
  • Отварное филе шинкуют небольшими кусочками и измельчают в блендере на самой большой скорости.
  • Куриный фарш добавляют в сливочный соус из муки и хорошенько взбивают.
  • После этого отделяют яичные белки и взбивают их в крепкую пену.
  • Перекладывают ее к мясной массе и хорошенько перемешивают.

Процесс выпекания

Формочки, предназначенные для суфле, смазывают маслицем и выливают в них мясную основу. Сметану смешивают с желтком и смазывают верхнюю часть полуфабриката.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов, а затем помещают в него наполненные формочки. Суфле выпекают на протяжении 25 минут.

Готовые изделия подают к столу в горячем состоянии.

Полезные советы

Приготовить куриное суфле в домашних условиях можно и с применением пароварки или водяной бани. Для этого необходимо использовать высокие формочки. Их наполняют мясной основой и ставят в кастрюльку с кипящей водой. При этом жидкость должна закрывать формы на 2/3 части.

Готовить суфле следует на слабом огне при закрытой крышке. Схватившееся блюдо посыпают зернами граната и подают к столу.