Готовим на даче лепёшки в барбекю

Для приготовления теста потребуется мука и вода, а так же растительное масло. Мука разводится с водой до сметанообразной массы. Туда кладём соль по вкусу и чайную ложку гашенной уксусом или лимонной кислотой соды. Затем вымешивая ложкой, постепенно добавляем муки. Когда тесто станет крутым, добавляем в него 100 г растительного масла и вымешиваем руками, продолжая добавлять муку.

Таким образом, должен получиться мягкий эластичный ком. Формируем из него колбаску и разрезаем поперёк на кусочки толщиной 1.5-2 см. Каждый кусочек расплющиваем, накалываем вилкой, и укладываем на хорошо разогретую сковородку.

К этому времени в печи барбекю должны быть готовы прогоревшие раскалённые угли. Устанавливаем решётку и ставим сверху сковороду с подсолнечным маслом.

Лёпешки обжариваются в двух сторон до румяной корочки, и складываются горкой на блюдо. Вкусные, с хрустящей корочкой и ароматом дымка, они затмят любой хлеб, купленный в магазине.

ИзображениеГотовим на даче шашлык с шампиньонами

Под стать таким лепёшкам будет овощной шашлык с шампиньонами, приготовленный тут же рядом на мангале. Сочетание тёплых свежих лепёшек и ароматного грибного шашлыка с овощами и сыром принесёт поистине блаженное наслаждение от пребывания на природе.

Для приготовления 4-х порций шашлыка потребуется следующий набор овощей. Картошка в количестве 4-х штук, по одному кабачку и болгарскому перцу, 3 головки репчатого лука. Свежих шампиньонов понадобится всего 150 г и столько же адыгейского сыра.

После подбора ингредиентов, приготовим для них маринад по особому рецепту. Особенный вкус маринаду придаст столовая ложка мёда. Далее в его составе должны присутствовать столовая ложка горчицы и специи с зеленью по вкусу. Из двух лимонов надо выдавить сок, добавить соевого соуса, и оливкового масла 2-3 столовые ложки.

Читайте еще:   Язык проглотила, когда пробовала: маринованный виноград на зиму, все рецепты

Когда маринад готов, нарезаем овощи и сыр, желательно одинакового размера. Теперь всё, кроме сыра закладывается в маринад на 1 час. Пока будет мариноваться шашлычок, подготовим на мангале уголья. Они должны прогореть, чтобы не было открытого огня. Как только пройдёт назначенный срок, ингредиенты вынимаются из маринада и нанизываются на шампуры в любом сочетании. Шампуры переворачиваются, поджаривая овощи с грибами до румяной аппетитной корочки.

Во время запекания, шашлык можно поливать маринадом. Ох, и аромат же стоит вокруг! Готовится овощной шашлык не долго, достаточно подержать с каждой стороны по 5 минут пока овощи хорошо зарумянятся.

А теперь, к столу с горячими лепёшками и шашлыками, и пусть томительное время ожидания вознаградится дивным вкусом и непревзойдённым ароматом.

На видео - Шашлык первомайский