Содержание
Простые кулинарные рецепты с речными раками
Приехав на дачу, и отправившись побродить по окрестностям, можно в местной речке наловить речных раков. Принеся их домой, опустим пока просто в воду. И будем готовить ёмкость для варки раков. Для этого в холодную воду положим лавровый лист, перец горошком, пучок петрушки и укропа и небольшую морковку. Доведя воду до кипения, посолим её по вкусу и заложим вымытых раков.
Время приготовления 10-15 минут. Затем раки вынимаются и подаются к столу в горячем виде целиком. Ну, казалось бы, ничего необычайного в этом нет.
Просто варёные раки
А теперь давайте несколько изменим рецепт и вместо простой воды, возьмём огуречный рассол. Огурцы давно просолились и съедены, а вот рассольчик-то и пригодится. В него положим нарезанный лук, пучок укропа и лавровый лист. Добавим соли по вкусу.
Раки в огуречном рассоле варятся немного дольше, время варки 15-20 минут, а вот за 5 минут окончания кипения, к ракам добавляется 4 столовых ложки сметаны.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня и достаём раков. Так же в горячем виде, подаём их к столу.
Сравните вкус раков, сваренных в простой воде и на огуречном рассоле. Вы сразу почувствуете разницу.
Это простые кулинарные рецепты, по раки, сваренные в рассоле, как раз и обладают той неповторимой изюминкой, благодаря которой они первыми будут съедены за обеденным столом.
Жареный хек в маринаде
А вот ещё один достаточно простой кулинарный рецепт с оттенком необычной оригинальности, отдающей ему предпочтение. Это хек в маринаде. Казалось бы нет ничего удивительного, однако это только на первый взгляд.
Прочитав дальше, вы убедитесь в оригинальности этого рецепта. А заключается он в том, что рыбу перед тем, как замариновать, сначала обжаривают на сковородке.
И делают это так. Тушки хека надо хорошо промыть, и обсушить салфетками. Затем нарезать на порционные кусочки. Каждый из таких кусочков надо отдельно посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до того момента, как появится румяная аппетитная корочка.
Готовую рыбу следует сложить в кастрюлю и залить маринадом. А готовится он следующим образом.
Нарезается полукольцами репчатый лук и обжаривается на сковородке, его потребуется 5 головок.
Измельчается 2 корня петрушки, добавляется 4 столовых ложки растительного масла и 8 столовых ложек томата-пюре.
Далее закладываются специи, сахара 3 чайные ложки, 3 лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца и на кончике ножа молотой корицы. Всё заливается 9% столовым уксусом в количестве 3-х чайных ложек, соль добавляется по вкусу.
Маринад с рыбой надо прокипятить 10 минут и отставить на 8 часов в холод, после чего рыба готова к употреблению.
Вот такие простые кулинарные рецепты, но в каждом своя неповторимая изюминка, делающая их оригинальными деликатесами.