Аппетитный шашлык из индейки – очередной рецепт, который я настоятельно рекомендую попробовать.
Индейка получаеться сочной, мягкой и ароматной, а благодаря маринаду – этот шашлык вы еще долго не можете забыть :)
Приготовить такой шашлык никому не составит труда, а результат наверняка придется по вкусу всем любителям мяса птицы на костре :)
Ингредиенты:
-
2 кг мяса индейки
-
1 сливовый маринад
-
1 пачка майонеза
-
Сок ½ лимона
-
2-3 ст.л. горчицы
-
Соль, чёрный перец по вкусу
-
Смесь «прованские травы»
Приготовление:
-
Мясо индейки промыть, порезать порционными кусочками.
-
Смешиваем все ингредиенты: сливовый маринад, майонез, сок лимона, горчицу, соль, чёрный перец и травы.
-
Оставляем промариноваться минимум на 1 час. Идеальный вариант – оставить на ночь.
-
Нанизываем наш шашлык из индейки на шампура.
-
Даём мясу прожариться на жару до полной готовности. Сделав надрез, должна течь прозрачная жидкость, без примеси крови – это значит, что шашлык готов. В то же время, важно не пересушить шашлык.
Готовый шашлык из индейки можно подавать к столу! Приятного аппетита!