Содержание
Сладкие яблоки с медом и корицей
Для приготовления понадобятся:
- плоды яблони среднего размера — 5 шт.;
- мед — 5 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- сахар (при необходимости).
Рецепт приготовления показан в видео:
Фрукты вымыть, вырезать середину с семенами (не до самого дна). Овощечисткой снять кожуру, сделав 2 оборота по спирали. Обвалять очищенные бока в корице (если плоды кисло-сладкие, ее следует смешать с сахаром), в середину добавить мед.
Поместить фруктовые заготовки в форму, обернуть ее фольгой. Запекать 15 минут в духовке при температуре 170–190 градусов. Как только появится стойкий аромат, следует вынимать форму.
Нежные яблоки с творогом
Потребуются:
- яблоки — 4 шт.;
- творог — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1-2 ч. л.
Из фруктов удалить сердцевину с семенами. Творог смешать с сахаром и яйцом. Можно добавить заранее замоченные сухофрукты. Наполнить фрукты творожной массой.
Подробный рецепт представлен в видео:
Выпекать в форме, покрытой фольгой, 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить курагой, изюмом или сахарной пудрой и подавать к столу.
Необычные яблоки с сыром
С корицей фрукты можно подавать как десерт, а без нее — как гарнир к мясным блюдам или курице.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- сыр (камамбер, бри или с голубой плесенью) — 150 г.
Для десертного варианта также понадобятся 2 коричные палочки и 4 ч. л. апельсинового джема.
У фруктов вырезать сердцевину, уложить заготовки в форму, смазанную сливочным маслом. Сыр нарезать мелкими кубиками, наполнить им яблоки. Поломать коричные палочки и поместить в каждый нафаршированный фрукт.
Форму поместить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Сладкое блюдо подавать с апельсиновым джемом.
Сытные яблоки с рисом
Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Для приготовления 4 крупных плода яблони необходимо взять:
- рис — 4 ст. л.;
- изюм — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.
Для украшения:
- корица — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 1 ч. л.;
- небольшая горсть кедровых орешков.
Пошаговое приготовление увидите в видео:
У плодов удалить сердцевину. Рис предварительно отварить до полуготовности. В него можно добавить изюм, мед или сдобрить сливочным маслом.
Наполнить фруктовые заготовки рисом и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку на полчаса. Если блюдо подается как десерт, его посыпают корицей или сахарной пудрой. Несладкий вариант можно украсить кедровыми орешками.