Сладкие яблоки с медом и корицей

Для приготовления понадобятся:

  • плоды яблони среднего размера — 5 шт.;
  • мед — 5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сахар (при необходимости).

Фрукты вымыть, вырезать середину с семенами (не до самого дна). Овощечисткой снять кожуру, сделав 2 оборота по спирали. Обвалять очищенные бока в корице (если плоды кисло-сладкие, ее следует смешать с сахаром), в середину добавить мед.

Поместить фруктовые заготовки в форму, обернуть ее фольгой. Запекать 15 минут в духовке при температуре 170–190 градусов. Как только появится стойкий аромат, следует вынимать форму.

Нежные яблоки с творогом

Потребуются:

  • яблоки — 4 шт.;
  • творог — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ч. л.

Из фруктов удалить сердцевину с семенами. Творог смешать с сахаром и яйцом. Можно добавить заранее замоченные сухофрукты. Наполнить фрукты творожной массой.

Выпекать в форме, покрытой фольгой, 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить курагой, изюмом или сахарной пудрой и подавать к столу.

Необычные яблоки с сыром

С корицей фрукты можно подавать как десерт, а без нее — как гарнир к мясным блюдам или курице.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сыр (камамбер, бри или с голубой плесенью) — 150 г.

Для десертного варианта также понадобятся 2 коричные палочки и 4 ч. л. апельсинового джема.

У фруктов вырезать сердцевину, уложить заготовки в форму, смазанную сливочным маслом. Сыр нарезать мелкими кубиками, наполнить им яблоки. Поломать коричные палочки и поместить в каждый нафаршированный фрукт.

Форму поместить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Сладкое блюдо подавать с апельсиновым джемом.

Сытные яблоки с рисом

Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Для приготовления 4 крупных плода яблони необходимо взять:

  • рис — 4 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Для украшения:

  • корица — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • небольшая горсть кедровых орешков.

У плодов удалить сердцевину. Рис предварительно отварить до полуготовности. В него можно добавить изюм, мед или сдобрить сливочным маслом.

Наполнить фруктовые заготовки рисом и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку на полчаса. Если блюдо подается как десерт, его посыпают корицей или сахарной пудрой. Несладкий вариант можно украсить кедровыми орешками.