Деликатес - печень специально откармливаемого гуся!

  • 500 г куриной печени
  • 300 г филе куриных грудок
  • 3 яйца
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г нежирных сливок
  • 100 г тертого копченого сыра
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль немного сухой петрушки

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, в него промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Убрать лавровый лист, всё в блендер и измельчить, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Сахар, сыр и соль по вкусу. Толстостенную форму для выпечки ( одну или несколько ) заполнить массой и выпекать в духовке, разогретой до 200-220о, не меньше 35 минут. Подавать холодным.

А вот БутерЗаяц

 

И БутерБурренки

Читайте еще:  Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки