Деликатес - печень специально откармливаемого гуся!
- 500 г куриной печени
- 300 г филе куриных грудок
- 3 яйца
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 70 г сливочного масла
- 150 г нежирных сливок
- 100 г тертого копченого сыра
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 3 ст. ложки нежирной сметаны
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль немного сухой петрушки
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, в него промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Убрать лавровый лист, всё в блендер и измельчить, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Сахар, сыр и соль по вкусу. Толстостенную форму для выпечки ( одну или несколько ) заполнить массой и выпекать в духовке, разогретой до 200-220о, не меньше 35 минут. Подавать холодным.
А вот БутерЗаяц
И БутерБурренки