Хобакчук: тыквенная каша по-корейски

Предварительно замочите 60 г красной фасоли и 40 г чечевицы. Когда бобовые разбухнут, поместите в кастрюльку, залейте водой и варите полчаса на среднем огне после закипания жидкости.

В достаточно глубокую пластиковую чашку насыпьте 250 г рисовой муки. Добавьте щепотку соли. Понемногу вливая 120 мл теплой воды, замесите однородное тесто.

Накройте чашку пищевой пленкой. Поместите в микроволновую печь на одну минуту, чтобы рисовое тесто стало более пластичным.

Руки смажьте растительным маслом. Тщательно вымесите разогретое тесто. Сформируйте небольшие шарики, которые сложите в миску под пленку.

700 г тыквы очистите от кожуры, извлеките семечки. Нарежьте небольшими кубиками, которые залейте 1 л воды и отварите до мягкости. Готовую тыковку разомните в пюре, не сливая жидкости. Добавьте вареные бобы. После закипания забросьте рисовые шарики.

Добавьте по вкусу соль, молотый черный и жгучий перец. Варите хобакчук 10 минут на маленьком огне, поддерживая кипение и периодически помешивая.

В стакан налейте 75 мл теплой воды. Всыпьте 1,5 ст. л. рисовой муки. Хорошенько размешайте. Аккуратно влейте полученную смесь в кашу. Непрестанно помешивая, проварите хобакчук 2-3 минуты. При подаче посыпьте блюдо кунжутом и сухими водорослями.

Ддмакашови: тыквенная каша по-армянски

100 г риса тщательно промойте под краном. Поместите в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Отварите до полуготовности, после чего слейте жидкость.

800 г очищенной от кожуры и семечек тыквы промойте под краном. Обсушите в дуршлаге, затем порежьте на небольшие кусочки.

Сложите тыковку в кастрюлю. Влейте 150 мл горячего молока. Добавьте рис, 100 г топленого масла, 25 г сахарного песка и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Варите ддмакашови под крышкой на слабом огне, пока тыква не станет рассыпчатой. Затем разомните кашу ложкой. Подавать ддмакашови можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте еще:   Рецепты маринованной и квашеной капусты на зиму

По-штирийски: австрийский вариант каши

Замочите на ночь 200 г перловки. 200 г риса хорошенько промойте под краном. Отварите перловую и рисовую крупы по отдельности до полуготовности.

С 1 тыквы среднего размера срежьте шляпку. Извлеките сердцевину так, чтобы толщина оставшихся стенок составляла 3-4 см. Поместите овощ в разогретую до 200° духовку. Выпекайте 35 минут.

Из тыквенной сердцевины удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите 1 луковицу. 50 г твердого сыра натрите на мелкой терке.

200 г мороженых шампиньонов или вешенок нарежьте тонкой соломкой. 2 зубчика чеснока, очищенных от шелухи, и 100 г грецких орехов измельчите в блендере.

В сковородке разогрейте 100 г топленого масла. Закиньте лук. Обжаривайте до мягкости. Затем всыпьте тыковку и грибы. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте в кашу измельченные орехи с чесноком и содержимое сковороды. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Выложите кашу в печеную тыкву. Присыпьте тертым сыром. Накройте овощ шляпкой. Запекайте четверть часа в разогретой до 200° духовке. При подаче кашу по-штирийски заправляют сливочным маслом.