Уникальный Кульчитского

Согласно описанию сорта, эти помидоры отличаются превосходными вкусовыми качествами и ярко-выраженным ароматом томатов. Однако на деле вкус плодов оказался никаким, а точнее очень кислым.

Есть их в сыром виде просто невозможно, и даже консервация никак не изменила ситуацию. Маринованные помидоры отличались достаточно жесткой шкуркой, которая плохо отделялась от мякоти. Кроме того, их структура была невзрачной, белой и практически безвкусной.

Монстр от Кольякова

Не меньшее разочарование доставил мне и этот сорт. Вместо огромного куста, усыпанного помидорами, на моем участке образовалось хиленькое растение с несколькими плодами небольших размеров. На вкус они были пресными, поэтому не подходили даже для консервации. Многие огородники жалуются на этот сорт, так как он не приносит ожидаемого урожая и не обладает высокими вкусовыми характеристиками.

Желтый банан

На первый взгляд этот сорт кажется необычайно красивым за счет ярко-желтых плодов вытянутой формы. Однако на деле кроме эстетического вида он не приносит никакой пользы.

Структура у плодов этого сорта рассыпчатая, а на вкус они больше напоминают вату. Есть такие помидоры никому не советую, поэтому и видеть их на своем участке больше не хочу.

Де Барао Тигровый

В характеристике этого сорта написано, что его урожайность составляет 3,5 килограмма с одного куста. Багровые плоды имеют овальную форму и отличаются сочностью и хорошим вкусом.

На деле же эти помидоры абсолютно несъедобны, так как имеют толстую мохнатую шкурку, портящую все вкусовые ощущения. Считаю, что данный сорт - на любителя, хотя в плане выращивания никаких проблем с ним не возникает.

Фитоус

Этот сорт обладает широкой распространенностью среди огородников, так как не нуждается в тщательном уходе и достаточно устойчив к заболеваниям. Фитоус дает хороший урожай, а его плоды отличаются длительным сроком хранения.

Несмотря на все плюсы, эти помидоры не заслужили моего доверия, так как обладали кислым вкусом. Употреблять их в пищу в свежем виде не представлялось возможным, а в консервированном виде кислотность только усилилась.