Красный великан

Этот среднеспелый сорт отличается нехарактерным для редьки внешним видом. У корнеплодов удлиненная форма и ярко-малиновая окраска. Они достигают 15 сантиметров в длину, весят от 150 до 300 г. Сочная мякоть имеет снежно-белый цвет и слабоострый вкус.

Овощи этого вида созревают через 45–60 дней и не теряют товарных качеств в течение 3-4 месяцев.

Корнеплоды, предназначенные для хранения, сажают не раньше первой декады июля и убирают перед заморозками. Лучше всего они сохраняются при температурном режиме в +1-2 градуса и 90-процентной влажности воздуха.

Гайворонская

Гайворонская редька имеет цилиндрически-коническую форму и белый цвет. Овощная мякоть тоже белая. Она достаточно плотная и не отличается особой сочностью.

Характерный признак сорта — чрезвычайно острый вкус. По этой причине из овоща редко готовят самостоятельные блюда и используют продукт в основном в качестве добавки.

Срок созревания корнеплодов среднепоздний, спелость наступает через 110–115 дней после посадки. Средний вес составляет 2 кг, а длина — 50 см.

Урожай прекрасно пролежит в течение 9 месяцев. Главное, не нарушать условия хранения, обеспечив температуру содержания в пределах от –1 до +2 градусов, приток воздуха и влажность в помещении 75-90 процентов.

Зимняя круглая черная

Это один из самых известных и давно культивируемых сортов, который характеризуется высоким содержанием аскорбиновой кислоты и сухих веществ. Благодаря лечебным свойствам такую редьку растят специально для употребления в осенний и зимний периоды.

Овощи имеют круглую или плоскоокруглую форму и черную окраску.

В среднем они весят от 200 до 500 г. Мякоть редьки белая, сочная, среднеострая. Корнеплоды созревают на 70–93 день и хранятся в прохладном месте до следующего урожая.

Читайте еще:   5 признаков зрелой тыквы: ее пора убирать с грядки

Зимняя круглая белая

Среднеспелый сорт созревает через 75–100 дней после посева. Округлые или плоскоовальные овощи белого цвета вырастают до 200–400 г. Их твердая белая мякоть ценится за сочность и характеризуется приятным среднеострым вкусом.

Корнеплоды отличаются хорошими товарными характеристиками и высокой лежкостью. Редька не испортится и останется сочной до весны, если соблюдать все правила хранения.

Идеальным местом для этого считается погреб. В качестве альтернативы можно использовать гараж. В городских условиях корнеплоды рекомендуется хранить на теплых лоджиях, балконах или в холодильнике.

При использовании отдельного помещения практикуют хранение урожая в деревянных ящиках или бочках с отверстиями. Овощи в них пересыпают влажным песком, чтобы исключить соприкосновение плодов друг с другом.