Ростовский репчатый

Луковицы у этого сорта обычно имеют несколько гнезд. Вкус мякоти острый, поэтому продукт лучше обработать перед приготовлением.

Ростовский репчатый применяют для теплых салатов и бутербродов.

Небольшую партию можно положить в холодильник, в емкости для овощей. Иногда плоды просто высыпают в плотные коробки и выносят на балкон.

Бессоновский

Этот сорт образует округлые плоские луковицы массой около 50 г. Чешуйки классического желтого цвета, мякоть белая.

Бессоновский имеет выразительный вкус, содержит никотиновую и пантотеновую кислоту. Его маринуют и употребляют в сыром виде, добавляют в салаты.

Этот вид нетрудно сохранить в квартире даже при отсутствии погреба. Из луковиц сплетают косички и подвешивают их в темном и прохладном месте. Периодически продукт нужно осматривать.

Спасский

У культуры плоские луковицы, обычно с несколькими гнездами. Чешуйки светло-коричневые, а мякоть иногда бывает зеленоватой, это особенность сорта.

Вкус у Спасского достаточно острый, поэтому перед употреблением в пищу его чаще всего маринуют. Овощ также кладут в супы и вторые блюда.

Хранить овощ можно на балконе или лоджии. Его укладывают в коробки в несколько слоев, перестилая бумагой.

Стригуновский

Скороспелый сорт с высокой урожайностью дает округлые и плотные луковицы. Оттенок оболочки может быть розоватым или золотистым. Плоды довольно крупные, долго хранятся даже в условиях городской квартиры.

Мякоть острого вкуса, богата минеральными веществами и витаминами. Стригуновский можно консервировать или употреблять при ежедневном приготовлении блюд.

Овощ удобно поместить в полотняный мешочек. Если продукт хорошо подсушен, он пролежит до самой весны.

Стурон

Луковицы вырастают более 200 г весом. У них вытянутая форма, чешуйки плотные, иногда с зеленоватым оттенком.

Из-за острого вкуса в сыром виде лук почти не используется. Его добавляют в различные заготовки, обжаривают или маринуют.

Плоды удобно разложить небольшими партиями в коробках в стенном шкафу. Обычно они сохраняют свежесть всю зиму.

Тимирязевский

Сорт Тимирязевский ценится дачниками за урожайность и возможность хранить продукт несколько месяцев в квартире.

Луковицы обычно среднего размера, золотисто-коричневые. Овощ имеет острый вкус и подходит для приготовления приправ.

Лук можно разложить в пластмассовых ящиках и поставить на шкаф или верхнюю полку. Лучше, чтобы в помещении было не слишком светло, так головки не прорастут.

Фермер поздний

Этот сорт образует округлые луковицы, их масса достигает 350 г. Фермер поздний очень урожаен, подходит для длительного хранения.

Лук применяют для сушки, консервируют с другими овощами. Но лучше оставить его для ежедневного приготовления пищи: благодаря значительному размеру плоды почти не высыхают.

Продукт можно хранить в любой кладовке. Периодически его осматривают, чтобы вовремя заметить признаки плесени.