Ростовский репчатый

Луковицы у этого сорта обычно имеют несколько гнезд. Вкус мякоти острый, поэтому продукт лучше обработать перед приготовлением.

Ростовский репчатый применяют для теплых салатов и бутербродов.

Небольшую партию можно положить в холодильник, в емкости для овощей. Иногда плоды просто высыпают в плотные коробки и выносят на балкон.

Посадка и выращивание репчатого лука из семян:

Бессоновский

Этот сорт образует округлые плоские луковицы массой около 50 г. Чешуйки классического желтого цвета, мякоть белая.

Бессоновский имеет выразительный вкус, содержит никотиновую и пантотеновую кислоту. Его маринуют и употребляют в сыром виде, добавляют в салаты.

Этот вид нетрудно сохранить в квартире даже при отсутствии погреба. Из луковиц сплетают косички и подвешивают их в темном и прохладном месте. Периодически продукт нужно осматривать.

Спасский

У культуры плоские луковицы, обычно с несколькими гнездами. Чешуйки светло-коричневые, а мякоть иногда бывает зеленоватой, это особенность сорта.

Вкус у Спасского достаточно острый, поэтому перед употреблением в пищу его чаще всего маринуют. Овощ также кладут в супы и вторые блюда.

Хранить овощ можно на балконе или лоджии. Его укладывают в коробки в несколько слоев, перестилая бумагой.

Тонкости выращивания репчатого лука из севка:

Стригуновский

Скороспелый сорт с высокой урожайностью дает округлые и плотные луковицы. Оттенок оболочки может быть розоватым или золотистым. Плоды довольно крупные, долго хранятся даже в условиях городской квартиры.

Мякоть острого вкуса, богата минеральными веществами и витаминами. Стригуновский можно консервировать или употреблять при ежедневном приготовлении блюд.

Овощ удобно поместить в полотняный мешочек. Если продукт хорошо подсушен, он пролежит до самой весны.

Читайте еще:   Хранение семян: правила и особенности

Стурон

Луковицы вырастают более 200 г весом. У них вытянутая форма, чешуйки плотные, иногда с зеленоватым оттенком.

Из-за острого вкуса в сыром виде лук почти не используется. Его добавляют в различные заготовки, обжаривают или маринуют.

Плоды удобно разложить небольшими партиями в коробках в стенном шкафу. Обычно они сохраняют свежесть всю зиму.

Тимирязевский

Сорт Тимирязевский ценится дачниками за урожайность и возможность хранить продукт несколько месяцев в квартире.

Луковицы обычно среднего размера, золотисто-коричневые. Овощ имеет острый вкус и подходит для приготовления приправ.

Лук можно разложить в пластмассовых ящиках и поставить на шкаф или верхнюю полку. Лучше, чтобы в помещении было не слишком светло, так головки не прорастут.

Хранение лука в квартире:

Фермер поздний

Этот сорт образует округлые луковицы, их масса достигает 350 г. Фермер поздний очень урожаен, подходит для длительного хранения.

Лук применяют для сушки, консервируют с другими овощами. Но лучше оставить его для ежедневного приготовления пищи: благодаря значительному размеру плоды почти не высыхают.

Продукт можно хранить в любой кладовке. Периодически его осматривают, чтобы вовремя заметить признаки плесени.