Какие условия нужны кабачкам

Идеальные условия для хранения — температура от +4 до +10 градусов и влажность около 80%. В темном помещении овощи лежат намного дольше.

Во-вторых, раскладывать урожай можно только в один слой. Соприкасаясь, плоды иногда загнивают. Рекомендуется переложить их картоном или завернуть в натуральный материал типа холста.

Можно использовать картонные коробки с соломой или опилками. Периодически овощи осматривают и отбраковывают поврежденные экземпляры.

Некоторые дачники хранят овощи на нижней полке холодильника, завернув их в полиэтилен с отверстиями. При первых признаках загнивания плоды используют для консервации или приготовления блюд.

Какие кабачки хранятся дольше всего

blobid1605781844896.jpg

Для длительного хранения подходят кабачки, посаженные в начале лета в открытый грунт. Они меньше поражаются характерными для культуры заболеваниями.

Инструкция по подготовке кабачков к хранению:

Овощи при уборке обязательно должны быть зрелыми. Но и передерживать на грядке кабачки не стоит — срок их хранения от этого уменьшается. Если начались заморозки, урожай собирают и перерабатывают — долго лежать он не сможет.

При сборе урожая у плодов оставляют 5-сантиметровую ножку. Срез хвостика должен быть ровным, в противном случае расслоившаяся плодоножка совсем скоро начнет гнить. Чтобы уберечь овощи от грибков и гнили, аккуратно обрезанный хвостик погружают в разогретый парафин.

Читайте еще:   Как сделать так, чтобы морковка при хранении не начинала прорастать

Сорт кабачков, заложенных на хранение, тоже имеет большое значение. Рекомендуются Золотой кубок, способный лежать несколько месяцев, а также популярный сорт Грибовский. Он длительное время остается вкусным и сочным и к тому же может выращиваться из собственных семян.

Неплохо лежат итальянские цукини, достигшие в длину 35 см. Например, Негритенок, имеющий зеленую мякоть и темную кожуру. Опытные садоводы утверждают, что лучше сохраняются сорта с темно-зеленой кожицей.

А рекордсменом считают гибрид Фестиваль F1. Его плоды хранятся около 10 месяцев. При этом их химический состав и вкусовые качества почти не изменяются.