Как же лучше всего хранить морковь?

Для лучшей сохранности я бы посоветовал за неделю до уборки скосить её ботву, оставив небольшие хвостики длиной 3-4 см. Затем морковь надо сложить в кучу и оставить для высыхания, но укрыв от солнца в хорошо проветриваемом месте. Даже лучше, чтобы на корешках оставалось немного комьев земли. Теперь морковь, закладываемая на хранение должна пройти стратификацию. То есть, её 10-11 дней надо выдержать при температуре 10-12 градусов. После проведения этого испытания, следует заняться сортировкой моркови и отбраковать ту, которая подпортилась. Но естественно не выбрасывать её, а употребить в заготовках и приготовлении пищи.

Как хранить морковь зимой

Если корнеплод попадёт под заморозок хотя бы до -1 градуса , он уже подмёрзнет, и станет быстро портиться. Поэтому большое количество моркови следует сохранять в подвале в толстых полиэтиленовых пакетах по 50 кг. Такие мешки советую установить в вертикальном положении, и не завязывать до конца, а оставить сверху отверстие диаметром 5-6 см, чтобы на стенках мешка не собирался конденсат.

Морковь к зимнему хранению, надо сказать, весьма капризна, тут надо удерживать золотую середину. С одной стороны не опускать температуру воздуха ниже 1 градуса, с другой, не поднимать её до 5 градусов, иначе морковь начинает прорастать. Потом её надо будет всю вынимать и обрывать ростки. В заключении хочу посоветовать хранить морковь разных сортов отдельно, так как и к прорастанию у них разные сроки.