Тыкву не просушили перед уборкой в погреб

Важным условием для долгого хранения плодов является хорошая просушка после уборки урожая. Делается это для того, чтобы кожура отдала лишнюю влагу и затвердела, так в мякоть не попадут патогенные микроорганизмы, и плод не испортится. Процесс занимает от 8 до 10 дней.

Секреты длительного хранения тыквы:

Просушивать надо там, где овощи будут обдуваться ветром, для этого подойдет затененное место на участке. Не сушите их на солнце, от нагрева плоды размякнут и будут непригодными для хранения. Если опасаетесь, что дождь замочит подсыхающие овощи, то можно разместить их под навесом.

Нельзя сушить тыквы в домике, сарае, погребе, так как из-за отсутствия хорошей вентиляции влага не сможет испариться и будет скапливаться на поверхности кожуры, способствуя загниванию.

Если же помещение оборудовано вентиляцией, то можно оставить овощи там. Влажность воздуха при этом не должна превышать 70%, иначе на корке появятся пятна, паутинки, плесень и другие признаки заражения.

Тыкву хранят на свету

blobid1605782498340.jpg

Овощи чаще портятся, если на них попадает свет. Тыква, как и любое другое растение, воспринимает его как стимул для роста. Загнивая, она готовит свои семена к прорастанию в земле. Поэтому для хранения выбирайте темное помещение.

Читайте еще:   Как избавиться от конденсата в погребе и спасти урожай от гниения

Если вы решили сберечь овощи в домашних условиях, оберните их газетами, накройте коробками, мешковиной, но неплотно, чтобы была свободная циркуляция воздуха. Время от времени проверяйте урожай, чтобы в случае чего убрать испорченный плод.

Тыкву оставили в холоде или на сквозняке

Плоды начинают портиться в том месте, где они подмерзли, поэтому старайтесь не допустить этого. Замерзают они уже при температуре ниже +5 градусов. Оптимальная температура для хранения — от +5 до +20 градусов. Если в ближайшее время должны наступить холода, то постарайтесь утеплить помещение, в котором хранятся овощи, или накрыть сам урожай.

Кроме всего прочего, причиной загнивания плодов могут стать сквозняки. Это происходит потому, что для их долгого хранения нужен высокий уровень содержания углекислого газа в помещении.