Тыкву не просушили перед уборкой в погреб

Важным условием для долгого хранения плодов является хорошая просушка после уборки урожая. Делается это для того, чтобы кожура отдала лишнюю влагу и затвердела, так в мякоть не попадут патогенные микроорганизмы, и плод не испортится. Процесс занимает от 8 до 10 дней.

Просушивать надо там, где овощи будут обдуваться ветром, для этого подойдет затененное место на участке. Не сушите их на солнце, от нагрева плоды размякнут и будут непригодными для хранения. Если опасаетесь, что дождь замочит подсыхающие овощи, то можно разместить их под навесом.

Нельзя сушить тыквы в домике, сарае, погребе, так как из-за отсутствия хорошей вентиляции влага не сможет испариться и будет скапливаться на поверхности кожуры, способствуя загниванию.

Если же помещение оборудовано вентиляцией, то можно оставить овощи там. Влажность воздуха при этом не должна превышать 70%, иначе на корке появятся пятна, паутинки, плесень и другие признаки заражения.

Тыкву хранят на свету

blobid1605782498340.jpg

Овощи чаще портятся, если на них попадает свет. Тыква, как и любое другое растение, воспринимает его как стимул для роста. Загнивая, она готовит свои семена к прорастанию в земле. Поэтому для хранения выбирайте темное помещение.

Если вы решили сберечь овощи в домашних условиях, оберните их газетами, накройте коробками, мешковиной, но неплотно, чтобы была свободная циркуляция воздуха. Время от времени проверяйте урожай, чтобы в случае чего убрать испорченный плод.

Тыкву оставили в холоде или на сквозняке

Плоды начинают портиться в том месте, где они подмерзли, поэтому старайтесь не допустить этого. Замерзают они уже при температуре ниже +5 градусов. Оптимальная температура для хранения — от +5 до +20 градусов. Если в ближайшее время должны наступить холода, то постарайтесь утеплить помещение, в котором хранятся овощи, или накрыть сам урожай.

Читайте еще:   Некапризные сорта редьки, которые можно без опасения хранить всю зиму

Кроме всего прочего, причиной загнивания плодов могут стать сквозняки. Это происходит потому, что для их долгого хранения нужен высокий уровень содержания углекислого газа в помещении.