Белый сатин

Крупные плоды белой окраски снаружи и кремового цвета внутри, гладкие на ощупь и очень ровные. Этот вид отличается высокой сочностью и приятным вкусом, его мякоть хрустящая и плотная.

Белый цвет моркови означает высокую стойкость к неблагоприятным условиям и отсутствию аллергенов. Она требовательна к почве и поливу, лучше всего перед посадкой взрыхлить грунт, но особых сложностей с уходом за морковкой не возникнет.

Белый сатин — скороспелый сорт, уже через 2,5 месяца можно собирать щедрый, вкусный урожай.

Фиолетовое солнце (Purple Sun)

Корнеплоды конической формы, их мякоть окрашена в равномерный фиолетовый цвет. Растение содержит много витаминов, в том числе и антоцианы — растительные пигменты, за счет которых плоды окрашены в пурпурный цвет, эти красители необходимы организму, так как он их не вырабатывает самостоятельно.

Этот сорт можно назвать среднеспелым, урожай собирают через 90 дней после появления всходов. Культура не требует особого ухода и долго хранит свой вкус после снятия урожая. Устойчива к болезням и вредителям. Идеально подходит для создания кулинарных шедевров.

Лунная белая

Сорт имеет удлиненную форму и идеально белый цвет, кожица у него тонкая, а мякоть — сочная и хрустящая. Требует тщательного ухода: регулярный полив, геометрическая посадка, уборка всех сорняков, правильно подобранная почва — торф или чернозем, также необходимо соблюдение режима температуры.

Лунная белая морковь — раннеспелый вид, при всех соблюденных условиях вы соберете урожай уже через 2 месяца. Корнеплоды хранятся долго — с учетом температурного режима они могут лежать целый год.

Солнечный желтый (Solar Yellow)

Гибридный сорт веретенообразной формы с насыщенной сливочно-желтой окраской, мягким сладким вкусом и хрустящей сочной мякотью. Культура прихотлива к условиям выращивания, необходимо соблюдать стабильную температуру и ухаживать за почвой. В ее составе много витаминов, необходимых для организма, также она содержит большое количество лютеина — вещества, очень полезного для зрения.

Solar Yellow является раннеспелым сортом, его период созревания составляет 85-90 дней.

Космически-фиолетовая (Cosmic Purple)

Корнеплоды пурпурно-фиолетового цвета снаружи с ярко-оранжевой сочной и хрустящей мякотью. Вкус моркови насыщенный и сладкий, она полна витаминов и антиоксидантов.

Эта культура очень скороспелая, от всходов до урожая проходит всего 60 дней. Не требует особого ухода, ей необходимы прохладные условия для выращивания. Обычно такой сорт употребляют в сыром виде, так как при варке или жарке он теряет витамины и привлекательный вид.

Радужный микс (Rainbow)

Этот вид соответствует своему названию, в нем присутствуют несколько цветов: белый, желтый, фиолетовый, красный и даже черный. Форма корнеплодов цилиндрическая, до 18 см в длину. Требует тщательного ухода — регулярный полив, прополка, рыхлая почва.

Цвета моркови становятся ярче при их приготовлении, ее добавляют в супы и рагу для создания уникального вкуса. Радужный микс — раннеспелый вид, урожай собирают через 90 дней после появления всходов.

Йеллоустоун

Растение чистейшего желтого цвета снаружи и внутри, мякоть хрустящая и сочная. Сладкие плоды употребляют в пищу даже маленькие дети. Корнеплоды цилиндрические, длиной до 30 см.

Культура устойчива к вирусам и бактериальным инфекциям, обладает высоким иммунитетом. Сорт адаптирован к различным условиям выращивания, для получения щедрого урожая ему необходимо солнце и плодородные почвы, растение не морозоустойчиво.

Этот вид раннеспелый, его срок созревания составляет 70-85 дней.

Красная (Atomic Red)

Корнеплоды кораллового, алого цвета, длиной 25-27 см. Плоды конусовидные, хрустящие с очень сочной мякотью. Красный окрас им придает вещество ликопин, также оно находится, например, в арбузе и помидорах.

Необходимы прохладные условия для выращивания. Сорт раннеспелый — созревает за 70-80 дней.

Фиолетовый туман (Purple Haze)

Морковь с яркой фиолетовой поверхностью и оранжевой мякотью. В ее корнеплодах много витаминов и антиоксидантов, на вкус они сладкие и хрустящие. Растение устойчиво ко многим заболеваниям и инфекциям. Рекомендуется использовать в свежем виде или при приготовлении соков, при термической обработке морковь теряет свой цвет.

Сорт раннеспелый, его плоды можно собирать чрез 70-80 дней после появления всходов.

Приготовленные блюда, соки, салаты из таких разноцветных плодов будут смотреться восхитительно на вашем столе и иметь неповторимый, уникальный вкус.