Содержание
Неравномерно поливают
Чтобы плоды были сочными и вкусными, редис нужно правильно поливать. Вкусовые качества овоща зависят именно от степени влажности грунта. В большинстве случаев культуре достаточно естественных осадков, но во время засухи грядкам придется уделить повышенное внимание.
Нельзя чередовать периоды полного отсутствия влаги с обильным увлажнением. От этого плоды начинают слишком быстро расти и трескаться. Молодая редиска может сохранить приятный вкус, но внешне она будет не слишком привлекательной из-за глубоких трещин. В итоге она не подойдет для продажи, а перед употреблением ее придется особенно тщательно мыть, чтобы удалить загрязнения из трещин.
Затягивают со сбором урожая
Сладкой и вкусной может быть только молодая редиска. Взрослые плоды становятся жесткими и горькими. Поэтому откладывать сбор урожая не рекомендуется.
Чтобы на столе постоянно была свежая редиска, можно пойти на небольшую хитрость. Выбрав несколько скороспелых сортов, посев проводят не одновременно, а с интервалом в 2-3 недели. Тогда плоды начнут созревать постепенно, и у вас будет возможность постоянно готовить свежие салаты.
Поливают редко и мало
Чтобы редиска была сладкой, ей нужен регулярный полив и прохлада. Откорректировать температуру в открытом грунте невозможно, но интенсивность увлажнения зависит напрямую от дачника.
Поливать грядку нужно регулярно и обильно. Влага должна проникнуть на 15-20 см вглубь грунта. Регулярность определяют индивидуально, при этом нужно контролировать качество верхнего слоя почвы. Хотя опытные дачники рекомендуют поливать ежедневно.
Выбирают неправильное время для полива
Важную роль играет не только интенсивность и частота, но и время суток, подходящее для внесения влаги.
Процедуру проводят утром или вечером, когда солнечная активность снижена. В полдень, когда стоит самая жаркая погода, поливать грядки не рекомендуется. Корнеплоды начнут слишком активно впитывать влагу, а их мякоть станет жесткой и горькой. Это касается не только переросших, но и молодых плодов.
Хорошая статья. Статью писал знающий человек.
отличная статья. Написана на понятном языке.