Урал F1

Среднеспелый сорт с увесистыми плодами. Созревание у них наступает через 115 дней после прорастания всходов. Кусты индетерминантные, поэтому требуется прищипывание основного стебля и пасынкование.

Масса томатов составляет от 200 до 400 г. Они имеют круглую, но немного приплюснутую форму. Урожайность – 10 кг с квадратного метра. Мякоть плотная – овощи спокойно переносят транспортировку. Окраска насыщенно красная, отсутствует зеленое пятно в месте прикрепления плодоножки. Растение проявляет сопротивляемость к грибковым инфекциям.

Краснобай F1

Отличный гибрид для теплицы. На уличных грядках будет нормально себя проявлять только в южных регионах. Любит солнце.

Созревание позднее – до сбора урожая придется подождать около 3-х месяцев. В высоту кустики вытягиваются до 1,5 метров. Томаты получаются крупные, некоторые весят даже по 500 г. Ветки иногда ломаются под их тяжестью, поэтому нуждаются в надежной опоре.

Кожица окрашена в красный оттенок, а форма круглая. Мясистая мякоть имеет приятный вкус. Семян в ней немного. С одного растения получают по 14 кг при правильном уходе.

Сумочка F1

Среднеспелый сорт. Кустики рослые – им необходимо подвязывание к шпалере. При формировании куста принято оставлять два стебля. Томаты красные, но присутствует розоватый оттенок. С боков они немного приплюснуты.

Плотные, не очень большие – массой до 250 г. Отличаются лежкостью – могут храниться длительное время без потери внешнего вида и вкуса. Не склонны к растрескиванию из-за прочной кожице. В теплице дают до 16 кг с 1 квадратного метра.

Кавалькада F1

Детерминантный сорт – рост главного проводника ограничен. Созревает рано – через 90-100 дней после прорастания. На каждой кисти появляется по 4-6 завязей.

Средний вес овоща составляет 150 г. Они округлые, но могут быть ребристыми возле плодоножки. Растение обладает иммунитетом к таким распространенным заболеваниям, как бурая пятнистость и фузариоз. Редко поражается нематодами. Плоды вкусные – подходят для употребления в свежем виде и заготовок на зиму.

Гилгал F1

 

Кусты этого гибрида вырастают до 180 см – их надо подвязывать к шпалере. Предназначены для выращивания в защищенном грунте. Плодоносить начинают через 110 суток после всходов.

Растению рекомендуется удалять пасынки и прищипывать верхушку. Формируют его чаще всего в два стебля.

Плоды получаются красивые, ровные и одинаковые по размеру. Их масса 300 г. Окраска ярко-красная, а вкусовые свойства великолепные. Урожай при соблюдении требований агротехники с одной единицы площади можно получать по 40 кг помидоров. Не боятся фитофтороза.

Евпаторий F1

 

Раннеспелая разновидность, которую любят за превосходный вкус. Кулинарное применение у этих овощей универсальное – их режут в салаты и закуски, используют для приготовления пасты, соусов, а также консервируют целыми.

Растения высокорослые. В теплицу рассаду перемещают уже в середине мая. Масса одного помидора достигает 150 г. Гибрид практически не повержен болезням – с его выращиванием справится и начинающий огородник.

Волгоград F1

Популярный среднепоздний сорт, который ценят за низкую требовательность к уходу и достойные показатели урожайности. Около 120 дней проходит до сбора первых спелых экземпляров.

Высота кустиков не превышает 80 см. Помидоры сладкие, но с легкой кислинкой. Их можно срывать недоспелыми – они хорошо дозревают при комнатной температуре. Транспортабельные и долго хранятся, весят в среднем 120 г.

Русский размер F1

Спелость у этого гибрида наступает поздно – через 130 суток. Он индетерминантный – его рост интенсивный. Формируют его в один стебель. Не может обходиться без шпалеры и срезания лишних боковых побегов.

На одной кисти формируется не больше трех завязей. Но плоды большие, малокамерные, массой около 600 г. Иногда могут весить и 2 кг, если им обеспечить нужные условия.

Мякоть у них очень сочная и ароматная. Сорт считается салатным. Невосприимчив к кладоспориозу, табачной мозаике и фузариозу. Культивируется во всех регионах страны.

Сибиряк F1

Скороспелый детерминантный гибрид, не боится похолоданий. Помидоры становятся спелыми за 115 дней. Первое соцветие закладывается над десятым листом.

Куст полагается формировать в 3 стебля. Томаты круглые и немного приплюснутые. Кожица красная. Весят по 100 г. Мясистые плоды отлично подходят для приготовления пасты. Они переносят транспортировку без потери товарного вида. Чтобы избежать заражения грибками, следует проводить профилактическую обработку.