Содержание
Овощной суп с опятами
Суп является обязательным блюдом для поддержания правильного питания и здоровья желудка. Овощи в сочетании с опятами дают нежный, неповторимый вкус.
Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:
- 200-300 грамм свежих грибов;
- крупная луковица;
- морковка;
- 3 картофелины;
- 100 грамм консервированной фасоли;
- соль и перец по вкусу.
Этапы готовки:
- Промойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Можно немного присолить.
- Порежьте все овощи небольшими кубиками. Из морковки и лука сделайте зажарку на растительном масле.
- Добавьте картофель к опятам, проварите 10 минут и добавьте подготовленную зажарку.
- За пару минут до готовности выложите в кастрюлю фасоль. По желанию досолите и добавьте специи.
Суп получается легким и сытным, поэтому его можно смело употреблять во время диеты.
Вариант приготовления овощного супа:
Гречка запеченная с грибами
Во время похудения специалисты рекомендуют включать в ежедневный рацион каши. Гречка считается одной из самых полезных круп, в ней содержится много витаминов и белка. Грибы отлично дополняют эту кашу и особо не повышают калорийность.
Для рецепта понадобится:
- 300 грамм гречневой крупы;
- луковица;
- крупная морковь;
- 200 грамм вешенок, шампиньонов или других грибов.
Первым делом очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте на сковородку. Следом натрите на мелкой терке морковку и добавьте к луку. Обжаривайте ингредиенты минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками и отправьте к овощам на 10 минут. Тщательно промойте гречневую крупу, высыпьте ее в керамическую емкость или горшочек, сверху выложите зажарку с грибами, залейте водой и поставьте в духовку, разогретую до 180-ти градусов на пол часа. Когда каша будет готова, присолите блюдо по вкусу и положите кусочек сливочного масла.
Приготовление лакомства показано в видео:
Пирог с курицей и шампиньонами
Любителям низкокалорийных и питательных пирогов придется по душе блюдо с курицей и шампиньонами. Необходимые компоненты:
- 300-400 грамм филе курицы;
- 300 грамм грибов;
- небольшая луковица;
- специи и соль по вкусу.
Для теста:
- 120 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 500 грамм муки;
- пол-чайной ложки мелкой соли;
- 5 столовых ложек воды.
Поэтапный процесс приготовления:
- Растопите масло, смешайте его с яйцами, водой, мукой и солью. Замесите тесто и уберите его на пол-часа в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Грудку приварите и порежьте на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле до готовности. Затем добавьте куриное филе и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180-ти градусов. Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
- Тесто разделите на две равные части и раскатайте из них тонкие пласты. Первый уложите на дно формы, сформировав бортики. Выложите внутрь начинку и равномерно ее распределите. Сверху накройте вторым пластом теста и соедините края друг с другом.
Запекайте пирог около 40 минут. Подавать его к столу можно, украсив сверху тертым сыром и зеленью.
Как приготовить вкусный порог показано в видео:
Рулет из лаваша с грибами
Рулет – очень простое и вкусное блюдо. Кусочек такого лакомства быстро утолит чувство голода и не прибавит лишних килограмм. Ингредиенты для приготовления:
- 3 крупные картофелины;
- 200 грамм грибов;
- яйцо;
- 50-100 грамм сыра;
- лаваш в упаковке.
Отварите картошку и разомните ее в пюре. Добавьте к нему яйцо, сыр и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Затем промойте грибы, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте не сковородке. Положите на противень пергамент и расстелите лаваш.
Сверху первым слоем выложите картофельную смесь, а затем грибы. Все ингредиенты равномерно распределите и сверните лаваш в рулет. Разогрейте духовку до 180-ти градусов и поставьте в нее блюдо на 10-15 минут до готовности. Сверху рулет можно смазать яичным белком, чтобы придать ему румяности.
Приготовление незабываемого лаваша показано в видео:
Диетический плов с грибами
Во время похудения не всегда нужно отказывать себе в любимых блюдах. Диетический вариант плова не потребует много сил и времени на готовку. Для приготовления вам понадобится:
- 250-300 грамм риса;
- 400 мл воды;
- 300 грамм шампиньонов;
- половинка морковки и луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Нарежьте грибы мелкими пластинами, а лук и морковку кубиками. Протушите все ингредиенты вместе в течение 5-10 минут.
- Добавьте к овощам и шампиньонам промытый рис, залейте его водой и поставьте на медленный огонь. Присолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо до полного выкипания воды.
Плов получается очень питательным и диетическим, поэтому его можно смело включать в ежедневное меню.
Приготовьте вкусный рис с грибами вместе с поваром:
Что в нем там особенного?
Очень интересная информация
spasibo za statyi