Украшаем пространство ароматными венками

Люди, имеющие пристрастие к употреблению апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лаймов, даже не представляют, насколько ценна их кожура. Креативные рукодельницы давно нашли им применение − предварительно высушенными цитрусами они декорируют дом. Конечно, в обычном виде оформить что-либо ими не получится, а вот если добавить их в рождественский венок и дополнить пряностями, шишками, желудями и так далее, то тогда можно получить прекрасное интерьерное украшение.

imagetools1.jpg

imagetools0.jpg

Делаем ароматизированный венок своими руками

Сделать венок из цитрусовых и пряностей не сложно. Главное, заранее определиться с тем, что вы хотите увидеть в итоге. Изделие может быть двусторонним или односторонним, объемным или плоским, большим или маленьким. Так как обычно венки вешают на двери, то необходимо заранее продумать способ его крепления.

Самое сложное в изготовлении этого украшения − это создание каркаса. Сделать его можно из картона, пенопласта, проволоки или ткани. Если сделать основу самостоятельно не представляется возможным, всегда можно купить готовый вариант в магазине.

Процесс изготовления:

1. Подготавливаем рабочее место. Раскладываем на столе готовый каркас, веревку, еловые ветки, шишки, сушенные цитрусы, корицу, клеевой пистолет и ножницы.

2. Берем еловые ветки и начинаем крепить их веревкой на каркасе по кругу. Как только основа будет готова, нить обрезается и фиксируется клеем.

3. Берем сушеные апельсины, корицу, шишки, елочные игрушки и приклеиваем их на еловые ветки.

В качестве украшений могут выступать любые предметы. Например, гроздья рябины, атласные ленты, бусины, пуговицы и орехи. Апельсиновые или лимонные корки можно вырезать в форме звезд или сердечек, тогда поделка будет выглядеть еще интереснее.

Заменяем пряности

Помимо палочек корицы или бутонов гвоздики в венке из цитрусов можно использовать и другие пряности. Отлично дополнят дизайн и добавят аромат звезды бадьяна, лепестки аниса, горошины душистого перца, розмарин, шафран и тмин. Главное, не смешивать все виды сразу, чтобы не потерять индивидуальность каждого запаха.