Белые грибы

Белые грибы

Белые грибы распространены по всему миру, за исключением Австралии. Они обладают множеством полезных свойств и неповторимым вкусом, которые сохраняются даже после сушки. С помощью веществ, содержащихся в сушеных белых грибах, лечатся такие заболевания как туберкулез и стенокардия. Также их можно использовать в профилактических целях раковых заболеваний. Из сушеных боровиков получится очень вкусный грибной суп. Чтобы вкус получился более нежным, грибы нужно замочить в молоке на 20 минут, а в конце приготовления добавить тертый плавленый сыр. Супчик получится такой же, как и из свежих белых грибов.

Один из способов сушки грибов:

Подосиновики

Подосиновики

Сезон роста подосиновиков продолжается с лета по осень, а распространены они в России, Европе и Северной Америке. Употребляя в пищу подосиновики, можно провести профилактику анемии, раковых новообразований, а также повысить иммунитет. Для людей, больных сахарным диабетом, эти грибы являются идеальным продуктом питания, так как содержат природный инсулин. Калий, содержащийся в сушеных подосиновиках, помогает нормализовать уровень артериального давления. Важно помнить, что в высушенных подосиновиках концентрация вкуса и аромата даже больше, чем в свежих грибах, поэтому нужно не переборщить с ними при приготовлении. Эти грибы являются идеальным ингредиентом для супов, омлетов, ризотто. Также получится очень вкусная начинка для пирога из подосиновиков.

Читайте еще:   Виды и разновидности грибов сыроежки: фото и описание

Подберезовики

Подберезовики

Первые подберезовики, они же черноголовики, появляются в начале июня и могут расти до середины осени. Они широко распространены в России в любой природной зоне, где имеются березы. Подберезовики, благодаря своим полезным свойствам, помогают человеческому организму выводить шлаки и токсины, тем самым облегчают пищеварение, а также благотворно влияют на нервную систему. Важно знать, что при сушке черноголовики потемнеют, и это нормально для них. Они отлично подойдут для рагу, жаркого, начинки для пирога. Очень вкусная тушеная картошка с подберезовиками, а также грибной суп.

Как высушить подберезовики правильно:

Маслята

Маслята

Маслята распространены в умеренном поясе Северного полушария, произрастают они в основном под соснами и лиственницами. Собрать урожай из маслят можно с лета по осень после обильных дождей. Употребляя в пищу сушеные маслята, можно вывести холестерин из организма. Они способствуют хорошему пищеварению, что может решить проблемы со стулом. Примечательно, что маслята содержат витамин РР, благодаря которому они очень похожи на печень говядины и рыбы. К тому же, белок, содержащийся в этих грибах, на 85% усваивается человеческим организмом, поэтому их можно отнести к высокопротеиновым продуктам питания. Сушеные маслята отлично подходят для тушения, запекания в духовке с мясом и картошкой, из них можно сделать вкусную грибную икру.

Высушить маслята правильно:

Читайте еще:   Грибы рыжики: фото, описание и выращивание

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньоны широко распространены в лесостепях Евразии, прериях, а также в Африке и Австралии. Примечательно для этих грибов то, что они растут даже на муравейниках. Как и любые другие сушеные грибы, шампиньоны обладают рядом полезных свойств. Они помогают ускорить восстановления организма после перенесенных вирусных и респираторных заболеваний, препятствуют отложению холестерина в сосудах. По содержанию витаминов группы В сушеные шампиньоны не уступают зерновым культурам. А также они способствуют сбросу лишнего веса. Употреблять в пищу сушеные шампиньоны можно даже как сухарики. Они отлично подойдут в качестве ингредиента для супов, яичницы, омлета, рагу и жаркого.

Порядок сушки в электросушилки:

Используя для приготовления пять перечисленных видов сушеных грибов, можно не только радовать себя их вкусом и ароматом, но и приносить своему организму неоценимую пользу. Полезные свойства сушеных даров леса невозможно переоценить.