Больше всего витамина С

Основная особенность яблок — большое содержание витамина С. В одном плоде может быть до четверти от суточной нормы. А ведь витамин С не только поддерживает иммунную систему человека, но и защищает сосуды, делая их недоступными для токсинов. Это помогает быстрее оправиться после болезни.

При том сам фрукт не содержит противовирусных ферментов. Его состав лишь поможет укрепить стенки сосудов, и дальше организм справится уже сам.

Кроме того, благодаря большому содержанию витамина С замедляется старение.

Наибольшее количество полезного вещества содержат такие сорта, как Спартак, Белый налив, Глостер и Айдаред.

Больше всего железа

С детства каждый знает, что яблоки надо регулярно есть, ведь в них содержится железо. Оно полезно для крови, способствует выработке гемоглобина, что препятствует появлению анемии.

Этот микроэлемент также насыщает организм кислородом и придает силы. Кроме того, железо, полученное именно из яблок, почти полностью усваивается человеком.

Лидерами по наличию этого вещества являются такие сорта, как Семеренко, Звездочка, Кримсон Крисп, Джонатан и Иранские.

Больше всего магния

Яблоки могут похвастаться и наличием в своем составе такого важного вещества, как магний.

Этот макроэлемент способен снизить эмоциональную нагрузку и помогает повысить сопротивляемость к стрессу. Кроме того, магний стимулирует работу мышц, облегчая их боли и спазмы.

А у женщин содержание достаточного количества макроэлемента препятствует преждевременным родам и развитию у ребенка патологий.

Наибольшее количество магния содержится в сортах Голден Делишес, Гренни Смит и Роял Гала.

Больше всего калия

В яблоках содержится большое количество калия. Этот макроэлемент необходим организму для поддержания в тонусе сердечной мышцы. Также он не позволяет солям мочевой кислоты выпадать в осадок. Поэтому употребление этого фруктов является хорошим средством при мочекаменных заболеваниях и подагре. Достаточно лишь ежедневно съедать один плод.

Кроме того, содержание калия в составе фруктов в 11 раз больше, чем натрия, что делает яблоки желчегонным продуктом. Следовательно, они способствуют профилактике и лечению желчнокаменной болезни и предотвращают появление холецистита.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Похвастаться высоким содержанием калия могут такие сорта, как Антоновка, Маяк Загорья и Голден Делишес.