Shropshire Lad

Кустовой сильнорослый сорт, который отличается приятным цветением и фруктовым ароматом. Бутоны красивой формы, плотные, с большим количеством лепестков. Темп роста стабильный, эта роза неприхотлива.

Цветение обильное, особенно в полутени, на солнце сорт быстро будет отцветать. Можно посадить около стены, арки или любого строения, побеги будут быстро и хорошо виться около опоры.

Mary Magdalene

Вид устойчив к дождю и заболеваниям, отлично и долго цветет, даже иногда вторично. Цветки обладают очарованием старинных роз – густомахровые, с мелкими лепестками, нежного абрикосового цвета.

Насыщенный аромат розового масла и мирры разносится далеко вокруг. Куст сильный, цветение обильное, независимо от места посадки.

Mme Isaac Pereire

Один из известных сортов плетистых бурбонских роз. Цветет обильно дважды за сезон – в июле и в сентябре.

Разновидность считается одной из самых ароматных в мире.

Яркие темно-розовые цветы не могут не вызвать восхищения. Кусты очень крепкие, их можно выращивать как одиночно, так и в виде плетистой розы у опоры.

Зимостойкость и устойчивость к болезням средняя, почвы выносит даже бедные. В полутени цвести будет обильнее.

Felicia

Очень ароматный, повторно цветущий сорт, устойчивый к болезням и дождю. Кусты компактные, цветки собраны в соцветия, нежно-розового, пастельного цвета, с приятным сладким запахом.

Это один из лучших мускусных видов, славящийся обильным продолжительным цветением.

Может выращиваться как плетистая роза. В тени и в непогоду окраска лепестков становится ярче.

Rotkappchen

Очень устойчивая роза флорибунда с густомахровыми яркими бутонами. Темно-красный цвет практически не выцветает, отлично сохраняется и в непогоду.

Кусты прямые, сильные, хорошо разветвленные. Аромат легкий, ненавязчивый. Цветет повторно за сезон. Rotkappchen не боится морозов, болезней, хорошо чувствует себя в тени.

Goldspatz

Сильный, устойчивый к болезням, с ароматными бутонами светло-желтого оттенка. В хорошую погоду зацветает повторно, цветы крупные, волнистые по краю. На солнце становятся бледнее. Аромат несильный, приятный.

Этот сорт выведен в Германии, славится неприхотливостью и обильным цветением. Розы любят много света, но целый день на солнце им вреден: лепестки быстро выгорают и отцветают. Лучшее место для посадки – полутень.

Schneewittchen

Название этой плетистой розы флорибунда с немецкого переводится как «Белоснежка». Сорт считается одним из самых красивых и популярных в мире. Вид зимостоек, в условиях подмосковной зоны может выращиваться без укрытия.

Цветки крупные, чисто-белые, собраны в кисти. Весь куст усыпан ими до самых заморозков. К сожалению, аромат у них почти отсутствует, зато растение непритязательно и может произрастать в полутени.

Tequila Meilland

Изысканная декоративная разновидность, выведенная в Голландии. Бутоны по мере распускания меняют свою окраску с ярко-оранжевой на абрикосовую.

Цветет обильно и продолжительно, почти непрерывно, устойчива к холоду и болезням. Наиболее благоприятное место для размещения – в полутени, не под палящими лучами солнца.

Lykkefund

Умеренно цветущий, бесшипный сорт. Цветет мелкими соцветиями оттенка слоновой кости один раз за сезон. Очень душистый приятный вид, выращивается как плетистый, прекрасно выглядит у стен, беседок, пергол и арок.

Для продолжительного и роскошного цветения ему достаточно освещения в течение 5 часов в день. Поэтому расположение даже на северо-восточной стороне считается нормальным и не вредит самочувствию растения.

Leonardo da Vinci

Эффектная роза, напоминающая старые английские разновидности, отличается обилием соцветий, стойкостью и неприхотливостью. Кусты густые, компактные, с густомахровыми ярко-розовыми бутонами, которые образуются непрерывно с июня до сентября.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Они не выгорают и не осыпаются в дождь и ветер. Leonardo da Vinci – стойкий вид, быстро восстанавливается, растет и на солнце, и в полутени.