Сливовый джем на зиму: рецепты с фото

Сливовый джем на зиму: рецепты с фото

Джем сливовый пряный.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив
  • 250 мл воды
  • 800 г сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления джема на зиму по этому рецепту, сливы нужно вымыть, удалить косточки. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить сливы, проварить 30 мин. Затем массу остудить и пюрировать блендером. В пюре добавить пряности, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, перемешивая, до готовности. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Сливовый джем на зиму: рецепты с фото фото

Джем из слив с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 600—700 г сахара
  • 100 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70 %
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой джем, сливы нужно вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Когда пустят сок, довести до кипения на умеренном огне варить 15—20 мин. Протереть массу через сито или измельчить с помощью блендера. В пюре добавить ванильный сахар, кусочки шоколада, проварить до полного растворения шоколада. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Сливово-ореховый джем с изюмом.

Сливово-ореховый джем с изюмом.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 100 г изюма
  • 200 г грецких орехов
  • 1 кг сахара
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Изюм промыть, отжать, соединить со сливами. Добавить сахар, влить 100 мл воды и, помешивая, варить до готовности (около 1 ч), снимая пену. Добавить немного корицы, крупно нарубленные орехи, проварить 10 мин. Приготовленный по этому рецепту сливовый джем на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Рецепты домашних джемов из слив

Рецепты домашних джемов из слив

Джем из слив с бананами и какао.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 2 средних банана
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г какао-порошка
  • сок 1 лимона
  • 700 г сахара

Способ приготовления:

Сливы вымыть, удалить косточки, обсушить. Подготовленные сливы выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, засыпать сахаром, оставить на 8— 10 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. Остудить, измельчить с помощью блендера. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить какао, взбить до однородности, добавить к сливам. Орехи нарубить, смешать с фруктовой массой. Джем довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Горячий сливовый джем, приготовленный по этому рецепту, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Рецепты домашних джемов из слив фото

Джем из слив с нектаринами и абрикосами.

Ингредиенты:

500 г слив

  • 100 г нектаринов
  • 100 г абрикосов
  • сок 1 апельсина
  • 500 г сахара
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления:

Для этого простого рецепта джема на зиму сливы, абрикосы и нектарины нужно вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты полить свежевыжатым соком апельсина, посыпать сахаром, оставить на несколько часов. Затем поставить на огонь, добавить корицу, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 20 мин, снимая пенку. Палочку корицы удалить. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам джема из слив, приготовленного в домашних условиях: