Как сделать вкусную аджику на зиму в домашних условиях

Как сделать вкусную аджику на зиму в домашних условиях

Аджика острая с кинзой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг острого перца
  • 150 г чеснока
  • 200 г зелени кинзы
  • 150 г соли

Способ приготовления:

Для приготовления аджики на зиму по этому рецепту острый перец нужно очистить от семян. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень до однородности. Всыпать соль, тщательно перемешать. Разложить аджику в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Как сделать вкусную аджику на зиму в домашних условиях фото

Аджика с луком.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 50—100 г острого перца
  • 300 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

У перца удалить семена, лук и чеснок очистить. Пропустить все овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Аджику, приготовленную в домашних условиях, выложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.







Аджика с орехами.

Аджика с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 300 г чеснока
  • 200 г грецких орехов
  • 70 г зелени кинзы
  • 70 г зелени петрушки
  • 150 г соли
  • 10 г молотого кориандра

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такую домашнюю аджику, зелень нужно вымыть, обсушить, очень мелко нарубить. Перец очистить от семян. Измельчить в блендере чеснок, орехи и перец. Добавить рубленую зелень, молотый кориандр и соль, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, ежедневно перемешивать. Аджику разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.





Аджика трехдневная.

Аджика трехдневная.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г чеснока
  • 250 г красного болгарского перца
  • 150 г острого перца
  • 20 г соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта вкусной аджики чеснок нужно очистить, у перца удалить семена, у помидоров — плодоножки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, перец. Оставить при комнатной температуре на 3 суток. Перемешивать 3—4 раза вдень. Аджику разложить в банки и хранить в холодильнике.

Аджика с грецкими орехами и хмели-сунели.

Аджика с грецкими орехами и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца
  • 100 г чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г хмели-сунели,
  • 20 г кориандра
  • 100 г соли

Способ приготовления:

Острый перец очистить от семян. С помощью блендера растереть перец, чеснок, ядра орехов. Добавить специи, соль, тщательно перемешать. Домашнюю аджику, приготовленную на зиму, нужно разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Аджика «Острая» из смеси перцев.

Аджика «Острая» из смеси перцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 300 г острого перца
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 50 г соли
  • по 10 г кориандра
  • хмели-сунели
  • сушеного укропа и тимьяна

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом домашней аджики, нужно измельчить в блендере оба вида перца (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Добавить уксус. На сухой сковороде прокалить специи и растолочь их с солью. Всыпать смесь в перечную массу, перемешать. Аджику разложить в сухие банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Аджика грузинская из сушеного перца с орехами.

Аджика грузинская из сушеного перца с орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеного стручкового красного острого перца
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г чеснока
  • 60 г соли
  • 15 г молотого кориандра
  • 25 г хмели-сунели
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:

До того как приготовить аджику такую аджику в домашних условиях, стручки сушеного острого красного перца нужно замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Пропустить перец, чеснок и орехи через мясорубку. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу и соль, тщательно перемешать. Аджику переложить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике.



Посмотрите, как аппетитно выглядит приготовленная по представленным выше рецептам аджика на этих фото:



Как приготовить аджику в домашних условиях: простые рецепты

Как приготовить аджику в домашних условиях: простые рецепты

Аджика «Кавказская».

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 500 г чеснока
  • по 50—70 г зелени кинзы, укропа, базилика
  • 50 г соли
  • 5 г кориандра

Способ приготовления:

Для этого рецепта одной из самых вкусных аджик перец, чеснок и зелень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Кориандр прокалить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Соединить с измельченной массой, добавить соль, перемешать. Аджику разложить в сухие банки. Хранить в прохладном месте.

Как приготовить аджику в домашних условиях: простые рецепты фото

Аджика из помидоров, чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 100 г острого перца
  • 30—50 г соли

Способ приготовления:

У перца удалить семена, чеснок очистить. Помидоры, чеснок и перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, тщательно перемешать, оставить на 7— 10 дней, чтобы аджика перебродила, при этом ежедневно перемешивать. Приготовленную по этому простому рецепту аджику хранить в холодильнике.

Аджика из перца, чеснока и зелени.

Аджика из перца, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 500 г болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 200 г зелени петрушки
  • 100 г зелени кинзы
  • 100 г зелени укропа
  • 10 г корня хрена
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 50 г сахара
  • 30 г соли

Способ приготовления:

Чтобы сделать домашнюю аджику по-настоящему вкусной, нужно перец очисть от семян и вместе с чесноком, зеленью и хреном измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль, сахар, оставить на 2 дня при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Влить уксус, перемещать. Аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Острая аджика из перца с чесноком.

Острая аджика из перца с чесноком.

Ингредиенты:

  • 400 г красного острого перца
  • 100 г красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 30 г соли
  • 5 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

Для этого одного из лучших рецептов аджики на зиму у перца нужно удалить семена и плодоножки (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Чеснок очистить. Измельчить перец и чеснок в блендере, добавить соль и уксус, тщательно перемешать. Приправу разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.



Острая аджика с грецкими орехами.

Острая аджика с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого острого перца
  • 50 —70 г чеснока
  • 50—70 г зелени петрушки и кинзы
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 10 г соли

Способ приготовления:

Перец и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Грецкие орехи перебрать. Измельчить все подготовленные продукты в блендере или пропустить

 Острая аджика из запеченного перца.

Острая аджика из запеченного перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перц
  • 500 г болгарского перца
  • 15 г чеснока
  • 50—60 мл растительного масла
  • 10 г соли

Способ приготовления:

Стручки перца тщательно вымыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 1 80 ° в духовке в течение 20—30 мин, затем остудить, очистить от кожицы и семян, растереть в однородную массу. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, влить масло, тщательно перемешать. Приправу разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Острая аджика из свежего перца.

Острая аджика из свежего перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 1 кг болгарского перца
  • 70 г чеснока
  • 10 г молотого кориандра
  • 200 г соли

Способ приготовления:

У перца удалить семена (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Пропустить чеснок и перец через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, молотый кориандр, перемешать до растворения соли. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Лучшие рецепты домашней аджики на зиму

Лучшие рецепты домашней аджики на зиму

Аджика из острого перца с зирой.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 20 г чеснока
  • 30 г семян зиры
  • 75 мл растительного масла
  • 5 г соли

Способ приготовления:

Перец тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Затем очистить и растереть в однородную массу. Семена зиры прогреть на сухой раскаленной сковороде несколько секунд. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к перечной массе зиру, чеснок и соль, тщательно растереть. Вкусную домашнюю аджику, приготовленную по этому рецепту, нужно разложить в сухие стерилизованные банки, налить в каждую немного прокаленного растительного масла. Хранить в холодильнике.

Лучшие рецепты домашней аджики на зиму фото

Аджика из острого перца с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца
  • 30 г чеснока
  • 200 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 30 г соли
  • по 20 г зиры, тмина, кориандра, паприки

Способ приготовления:

Чтобы сделать аджику в домашних условиях так, как указано в этом рецепте, перец нужно тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Затем очистить и растереть в однородную массу. Перечную массу и чеснок измельчить в блендере до однородности. Выложить в сотейник, добавить масло, воду, тушить на слабом огне 20—30 мин. Специи обжарить на сухой сковородке для усиления аромата, затем перемолоть в кофемолке. Специи и соль всыпать к перечной массе, тушить 5 мин. Приправу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Корейская острая аджика.

Корейская острая аджика.

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока
  • 600 г острого перца
  • 400 г красного болгарского перца
  • 250 г соли

Способ приготовления:

При работе с острым перцем надеть перчатки. У перца удалить семена, чеснок очистить. Измельчить перец и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, оставить на 2 ч, чтобы она полностью растворилась. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Аджика из перца и помидоров.

Аджика из перца и помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 600 г чеснока
  • 400 г острого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г соли

Способ приготовления:

Для этого рецепта приготовления аджики помидоры, чеснок, болгарский и острый перец нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, влить масло, довести до кипения и тушить на умеренном огне 15 мин. Горячую приправу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.



Приправа «Острая»

Приправа «Острая»

Ингредиенты:

  • 200 г чеснока
  • 200 г острого перца
  • 15 г соли
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления:

Перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, прокаленное масло, перемешать. Приправу переложить в сухую стерилизованную банку. Аджику, приготовленную на зиму в домашних условиях, нужно хранить в прохладном месте.

Острая аджика из перца с кориандром.

Острая аджика из перца с кориандром.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг острого перца,
  • 800 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 10 г молотого кориандра
  • 150 г соли

Способ приготовления:

Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить. Измельчить чеснок и перец с помощью мясорубки или блендера. Добавить соль, кориандр, тщательно перемешать. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов и салатов.

Посмотрите подборку фото к рецептам аджики на зиму, представленным на этой странице: