Вы спросите, как сделать домашний шоколад самостоятельно? Достаточно просто, при этом лакомство получается очень ароматным и нежным.

как сделать домашний шоколад самостоятельно?Натуральный продукт должен содержать тертое какао 55%, какао-масло 25%. Остальные ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенка, молоко, орехи, сухофрукты. Возьмите 5-7 кусков тертого какао, растопите любым из перечисленных способов и для сладости добавьте в смесь сахарную пудру либо сгущенное молоко – домашний шоколад полностью готов.

Можете разлить его по формам и оставить в морозилке до отвердения, и у вас получится вкуснейший и полезный продукт. При желании туда можно добавить курагу, чернослив, изюм и орехи.

Если вы хотите удивить гостей, нарежьте свежие фрукты и окуните их в горячую шоколадную массу, а после дайте им немного застыть. Получите изысканный десерт в домашних условиях, который придется по вкусу любому гурману.

Приготовить молочный шоколад у себя дома тоже не составит особого труда. Нам понадобится какао-масло, тертое какао, сгущенка. Можно использовать сухое молоко вместо сгущенки. Все компоненты взбиваются в блендере, получившийся крем разливается по формам. После застывания получается очень вкусный десерт.

Горячий шоколад

Можно просто растопить шоколад, а можно расплавить масло какао и тертое какао (пропорции: на три кусочка какао - 0,5 долек масла). В эту смесь нужно влить кипяченое молоко и добавить сахарную пудру по вкусу.

Приготовление белого шоколада не займет у вас больше часа. Смешиваем сухое молоко (100 г), какао-масло (100 г), ванилин и сахарную пудру (100 г). Эта сладость готовится без какао-порошка и ликера, поскольку нам необходимо добиться кремового оттенка. Белый шоколад имеет аналогичную структуру с молочным, а отсутствие какао-порошка позволяет сохранить оригинальный карамельный вкус.

Читайте еще:   Как коптить рыбу в домашних условиях: советы и рекомендации

Многие производители, экономя на ингредиентах, добавляют гидрогенизированные растительные жиры, которые с настоящим шоколадом ничего общего не имеют. В связи с этим домашний шоколад имеет ряд неоспоримых преимуществ!