Суп с грибами - это любимое многими детьми первое блюдо. Рецептов и технологий его приготовления имеется большое количество. Выбор же их будет зависеть от вида грибов и имеющихся в холодильнике ингредиентов.


Является известным фактом, что из боровиков суп получается особенно наваристым и ароматными. Поэтому именно им и рекомендуется отдать предпочтение при выборе грибов. Рассмотрим более подробно основные варианты рецептов.

Классический суп с грибами-боровиками. Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится пять средних белых грибов. Тщательно их помыть, нарезать средними кусочками и положить в три литра кипящей воды. Варить их на небольшом огне в течение часа. Постоянно снимать образовавшуюся пенку, добавить соль, немного перца, кубики четырех крупных картофелин, веточки укропа и любые приправы по собственному вкусу. Готовить первое блюдо в течение еще двадцати минут на небольшом огне под крышкой.

В этом рецепте можно заменить картофель домашней вермишелью. Суп с грибами в таком случае получится просто незабываемым. Во всем остальном рецепт приготовления будет идентичным первому.

Суп из грибов с гренками. Понадобится полкило свежих и очищенных боровиков, большая ложка муки, немного (шесть больших ложек) сливочного масла, кусочки белого хлеба; соль, приправы и зелень - по вкусу. Грибы нарубить, положить в кипящую и подсоленную воду. Варить их в течение тридцати минут. Далее, развести теплой водой немного поджаренную муку, добавить в грибной бульон и готовить еще десять минут. Суп с грибами заправить маслом. Перед подачей положить мелко нарубленную зелень и молотый перец. Отдельно приготовить гренки на сливочном масле, натереть их чесноком.

Суп с грибами и мясом. Блюдо потребует много времени для приготовления, но результат будет неповторимым. Понадобится: десять белых грибов, шесть луковиц, двести грамм свинины, четыре ложки сливочного масла, два яйца, две большие ложки муки, четверть стакана молока, кусочек белого хлеба; соль, приправы и зелень добавлять по собственному вкусу. Приступаем к процессу приготовления.

Грибы нарубить очень мелко, отварить в трех литрах кипящей воды. Получившийся бульон процедить и заправить его сливочным маслом. Потом репчатый лук поджарить на масле и потушить немного на маленьком огне. В отварные и измельченные грибы добавить поджарку, слегка вымоченный в молоке хлеб. В блендере отдельно измельчить мясо и грибную смесь, а потом промолоть все вместе.

Муку обжарить в сливочном масле, развести кипящим молоком до состояния густой сметаны. Добавить соус в фарш, немного посолить и влить два яйца. Очень хорошо все перемешать. Из массы сделать небольшие фрикадельки и варить в кипящей подсоленной воде. После того как они всплывут, разложить по тарелкам, налить грибной бульон, посыпать нарубленной зеленью кинзы и укропа. Получается весьма ароматное и питательное блюдо.

Суп-пюре с грибами и фасолью. Сначала делаем пюре из фасоли. Для этого залить на ночь стакан перебранной фасоли, потом положить ее в подсоленную воду, отварить до готового состояния. Теплые зерна протереть при помощи сита либо блендера вместе с бульоном. Полстакана сливок прогреть вместе с двумя большими ложками сливочного масла и добавить к пюре. Отдельно отварить в течение сорока минут кубиками нарезанные двести грамм белых грибов, а в другой кастрюле - сто пятьдесят грамм свежего зеленого горошка. Перемешать фасолевую смесь с гороховой, довести до кипения, положить любые приправы по вкусу. При желании получить более жидкое блюдо, влить немного разогретых сливок. Пюре разлить по тарелкам, положить немного боровиков и посыпать зеленью. Суп с грибами получился очень аппетитным.